SuaraJabar.id - Kepala Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi Jawa Barat Hermansyah menyingkapi beredarnya video dan foto syur wanita berhijab yang diduga merupakan pegawai negeri sipil di media sosial.
Dia menyebut, kasus video mesum diduga PNS tersebut akan ditangani langsung oleh Badan Kepagawaian Daerah (BKD) Jawa Barat.
"Untuk masalah ini memang akan ditangani langsung oleh BKD yang memang sebagai manjemen kepegawaian di Provinsi Jawa Barat," ujarnya seperti dikutip Ayobandung--jaringan Suara.com, Kamis (19/9/2019).
Namun, Hermansyah mengaku, sejauh ini identitas perempuan berhijab yang beradegan panas di dalam mobil itu belum terungkap. Dia pun tak bisa menduga-duga apakah perempuan tersebut bertugas sebagai PNS atau bukan. Sebab, dia mengaku pihaknya masih mendalami kasus tersebut dengan mengumpulkan bukti-bukti.
Baca Juga: Kesal Tak Mau Diajak Nikah, Video Syur Selingkuhan Disebar ke Medsos
"Kami tidak tahu foto ini benar ASN atau bukan, siapa tahu orang iseng pakai baju ASN (aparatur sipil negara). Kami sekarang cari fakta-faktanya benar tidaknya," terangnya.
"Enggak bisa menduga-duga pegawai mana sebenarnya, apakah provinsi atau lain. Kalau saya lihat ada beberapa kabupaten/kota pakai logo provinsi dan pakai juga logo daerahnya," tambahnya.
Hermansyah menyebutkan, apabila terbukti wanita berjihab dalam foto dan video syur terdaftar sebagai ASN, pihaknya akan memberikan sanksi seusai dengan aturan yang berlaku.
"Kalau benar ASN akan ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku. Kalau bersalah ada punishment-nya, pasti pihak BKD akan melaporkan kepada pimpinan dalam hal ini pak gubenur," katanya.
Baca Juga: Pemeran Lelaki di Video Syur Vina Garut Meninggal, Kasusnya Resmi Disetop
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 3 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 15 Mei: Klaim Permata dan Pemain OVR 107 Gratis
- Mauro Zijlstra: Proses Naturalisasi Timnas Indonesia Berjalan, Lagi Urus Paspor
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Tokoh Ulama Pesantren Buntet, KH Abbas Abdul Jamil Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
-
Lanjutan Sidang Korupsi Dana Hibah NPCI Jabar: Saksi Ungkap Kevin Fabiano Tak Pernah Buat LPJ
-
Sobek Tapi Bangga: Sepatu Butut Siswa SMK Ini Bikin Dedi Mulyadi Kagum Dan Beri Rp 3,5 Juta
-
Nasabah Loyal BRI Bawa Pulang Hadiah di Ajang BRImo FSTVL 2024
-
Total Rp799 Ribu Dibagikan, Ini 3 Link Saldo DANA Kaget Terbaru, Klaim Sekarang!