SuaraJabar.id - Truk pengangkut semen dengan nomor polisi D 9877 VD yang masuk jurang sudah dievakuasi. Truk tersebut mengalami kecelakaan di ruas Jalan Lengkong- Mataram, tepatnya di Kampung Mekarsari RT 13/4, Desa Karanganyar, Kecamatan Jampang Kulon, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Kamis (17/10/2019).
"Truk sudah dievakuasi oleh mobil derek Unit laka Polres Sukabumi dan dari perusahaan pada Kamis kemarin pukul 16.30 WIB," kata anggota Polsek Jampang Kulon Brigadir Dedi Kusmedi seperti diberitakan sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com, Jumat (18/10/2019).
Dedi menuturkan, proses evakuasi tersebut tidak mudah, petugas harus mengerahkan dua unit mobil derek.
"Awalnya menggunakan mobil derek dari perusahaan, namun tidak kuat, akhirnya berhasil ditarik sama mobil derek Polres Sukabumi. Tidak lama perkiraan 10 - 15 menit sudah naik ke atas jalan," jelasnya.
Terkait kondisi sopir truk, Dedi mengatakan kondisinya sudah mulai membaik setelah sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit.
"Sopirnya kemarin juga sudah dijemput sama keluarganya, dalam kondisi baik, kemarin pun hanya shock saja," pungkasnya.
Sementara itu, Sekdes Karanganyar Ayan Suratman, mengungkapkan tumpahan semen yang berserakan di lokasi kejadian sebagian diambil oleh warga sekitar. Semen-semen sisa itu dikumpulkan untuk menambal jalan yang rusak di daerah tersebut.
"Mereka menggunakan untuk menambal jalan yang berlubang di jalan raya tersebut," jelasnya.
Baca Juga: Asal Potong Lajur Hingga Picu Kecelakaan, Laju Motor Ini Bikin Salah Fokus
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Tolak Merger dengan Grab, Investor Kakap GoTo Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
Terkini
-
Terlilit Judi Online, Pria di Bandung Nekat Habisi Penjaga Konter dengan 30 Tusukan Sadis
-
13 Siswa SMP di Bandung Diduga Keracunan Menu MBG
-
Hilangnya Mobil dan HP Buka Tabir Pembunuhan Driver Taksi Online di Tol Jagorawi
-
Mahasiswi Unpak Jatuh dari Lantai 3 Gedung Manajemen, Dekan FEB: Korban Masih Perawatan Intensif
-
50 UMKM Cirebon Tingkatkan Daya Saing, Ikut Pelatihan Keamanan Pangan Bersertifikat BNSP