SuaraJabar.id - Aksi kejahatan jalanan bermodus begal berhasil digagalkan Petugas Polantas Aiptu Supriatno Bowo di depan Fave Hotel yang berada di Jalan Raya Pekayon, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada Sabtu (30/11/2019).
Saat ini, polisi telah menangkap duo begal berinisial R dan A yang nyaris merampas kendaraan sepeda motor milik Bella Rosa Nabila.
Kasubbag Humas Polres Metropolitan Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, saat kejadian tersebut Aiptu Supriatno sedang mengatur lalu lintas di lokasi.
"Korban saat itu sedang menepi karena menerima telepon, namun tiba-tiba dua pelaku datang dan mencoba merampas sepeda motor milik korban," kata Erna pada Minggu (1/12/2019).
Tak ingin kendaraannya dirampas, korban lantas berteriak hingga mengundang kerumanan massa. Namun saat itu, pelaku langsung menodongkan sepucuk senjata api ke arah warga.
"Warga tidak ada yang berani mendekat karena mengeluarkan senjata api (mainan). Kemudian, pelaku kabur sekaligus merampas ponsel milik korban dan warga melapor ke petugas lantas yang sedang mengatur jalan," ujar dia.
Pelaku yang melarikan diri ke arah Pondok Gede lalu dikejar sejumlah personel lantas. Aiptu Supriatno langsung memberikan informasi melalui HT, ada pelaku yang akan melintas membawa senjata api.
Kemudian delapan anggota Polantas tersebut melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku. Pelaku sempat berhasil lolos dari kejaran polisi ke arah Jalan Veteran. Akhirnya, pelaku tertangkap Brigadir Erwin Rahmat di pasar kaget saat pelaku akan menganti pakaiannya.
"Warga tersangka sudah dikenali dan dua pelaku itu ditangkap," katanya.
Baca Juga: Dibunuh Komplotan Begal Sadis, Zainudin Disetrum sampai Tewas
Rupanya saat disidik, polisi mengungkap jika senjata api yang digunakannya merupakan mainan. Tersangka mengaku kerap menggunakan senjata api mainan itu untuk menakut-nakuti korbannya agar tidak melakukan perlawanan.
"Pelaku sudah beraksi berkali-kali, dan sampai kini masih kami dalami lagi," katanya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Jejak Dini Hari di TPA Galuga, Kala Bupati Bogor dan Tim Gabungan Bertarung Menundukkan Bara Api
-
BRI dan Holding UMi Dorong Jutaan Pelaku Usaha Ultra Mikro Naik Kelas
-
Kemarau Jabar: 325 Hektare Lahan Terbakar dan 215 Ribu KK Terdampak Kekeringan
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI