SuaraJabar.id - Jagat media sosial diramaikan dengan aksi seorang pria yang rela menyelam di gorong-gorong berisi air keruh untuk mengatasi banjir. Aksi beraninya itu menuai pujian dari warganet.
Video pria ini, viral di media sosial setelah dibagikan jejaring Twitter @juliuzickboy, Sabtu (28/12/2019).
Dalam video berdurasi 45 detik tersebut, terlihat dua orang pria yang sedang mengatasi got tersumbat. Akun @juliuzickboy menuliskan lokasi kejadian berada di Bandung Utara, Jawa Barat.
Dari dua orang tersebut, tampak seorang bapak-bapak bertelanjang dada masuk ke gorong-gorong berisi air keruh. Sementara pria lainnya memegang tangga bambu, alat yang digunakan untuk membantu temannya menyelam ke gorong-gorong.
"Manusia gorong-gorong, nah ini manusia gorong-gorong, manusia penuh waduk," kata pria yang memegang tangga seperti dikutip Suara.com, Minggu (29/12/2019).
Pria yang bertelanjang dada itu langsung masuk ke dalam got untuk mengatasi arus yang tersumbat. Hingga beberapa saat kemudian, ia berhasil membuat air got surut.
Setelah berhasil, pria itu keluar dari got dengan menaiki tangga. Ia kemudian duduk di atas gorong-gorong lalu menunjukkan senyuman sembari mengangkat jempol ke hadapan kamera
"Rasa strawberry," ungkapnya.
Melihat aksi heroik manusia gorong-gorong tersebut, akun @juliuzickboy lantas meminta tanggapan kepada Wali Kota Bandung Oded Muhammad Danial lewat narasi unggahannya.
Baca Juga: Tuding Pakai Pawang dan Rekayasa Hujan, Puluhan Warga Geruduk Kantor Desa
"Mau nanya ke @Kabar_Mangoded - Bapa ini layak dapet penghargaan ga? Lokasi di daerah Bandung Utara.. #wargateladan #bandungjuara," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Minggu (29/12).
Seketika unggahan pria masuk gorong-gorong tersebut menuai decak kagum dari warganet.
"Pahlawan jaman now ieu.. juara kang..!! Era sorangan ninggal na," tulis @ziandowning.
"Ini sih pahlawan!!! Semoga kelak masuk surga ya Pak, aamiin," kata @wdyahand_
Sejak diunggah, video tersebut telah mendapat lebih dari 20, 5 ribu retweets dan 29,3 ribu likes.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September
-
Bupati Bogor Targetkan Api TPAS Galuga Padam Sebelum Groundbreaking PSEL 17 September