SuaraJabar.id - Tersangka penghina Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini (Risma), Zikria Dzatil kini telah pulang ke rumahnya di Kota Bogor. Ia mengaku bersyukur dapat berkumpul kembali dengan keluarga tercinta.
"Alhamudlillah (sudah pulang). Sampai sini (Bogor) Senin malam," kata Zikria saat ditemui Suara.com di Perumahan Mutiara Bogor Raya, Bogor Timur, Kota Bogor pada Kamis (27/2/2020).
Meski begitu, ibu tiga anak ini belum bisa banyak berkomentar terkait yang telah dialaminya. Sebab, sampai sekarang masih trauma dengan semua hal yang berkaitan dengan dunia internet terlebih media sosial.
"Jujur mas, saya masih trauma takut salah ngomong. Sekarang juga saya masih enggak mau yang namanya buka-buka internet. Kapok saya yang namanya berurusan dengan internet apalagi media sosial, mending buka Alquran aja sekarang," ungkapnya.
Baca Juga: Wali Kota Risma Tolak Diajak Ketemu Sang Penghina, Zikria Dzatil
Terpenting saat ini, lanjut Zikria, sudah kembali pulang berkumpul dengan keluarga. Ia berharap, kasus yang menjeratnya menjadi pelajaran berharga dalam bermedia sosial bagi semua orang.
"Cukup saya saja, jangan ada Zikria Dzatil yang lainnya. Ambil hikmahnya dari kejadian yang saya alami, yang penting saya sudah kembali dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu saya," tutupnya.
Seperti diketahui, Zikria Dzatil menjadi tersangka kasus penghinaan terhadap Wali Kota Surabaya Tri Rismaharani melalui Facebook. Ia ditangkap di rumahnya oleh polisi pda Jumat 31 Januari 2020.
Suami Zikria dan kuasa hukumnya pun mengajukan permohonan penagguhan penahanan dan menjadi penjamin karena anaknya yang masih berusia dua tahun membutuhkan ASI. Akhirnya, polisi mengabulkan permohona tersebut pada Senin 17 Februari 2020.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Kasusnya Belum Usai, Zikria bersama Suami dan Anaknya Tinggal di Kantor LBH
Berita Terkait
-
Wali Kota Risma Tolak Diajak Ketemu Sang Penghina, Zikria Dzatil
-
Kasusnya Belum Usai, Zikria bersama Suami dan Anaknya Tinggal di Kantor LBH
-
Kapok Main Medsos Usai Hina Wali Kota Risma, Zikria: Jangan Seperti Saya
-
Mau Minta Maaf Usai Ditangguhkan, Zikria: Semoga Saya Bisa Bertemu Bu Risma
-
Momen Haru Zikria Bebas dari Tahanan, Peluk Cium Anaknya Erat-erat
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi