SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menetapkan status siaga I penyebaran virus corona atau COVID-19 di Jawa Barat. Ia juga memerintahkan seluruh rumah sakit di Jawa Barat bersiaga.
"Kita sekarang posisinya siaga satu di Jabar, semua rumah sakit di 27 daerah," kata Ridwan Kamil ditemui usai Raker Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa 2020 di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Senin (2/3/2020).
Kemudian, Ridwan Kamil meminta warganya yang mengalami gejala-gelaja menjurus virus korona untuk segera memeriksakan kondisinya ke rumah sakit.
"Saya himbau warga yang melihat atau yang mengalami gejala yang mirip kan susah dibedakan, mana flu mana korona untuk segera cek. Kemudian, nanti tim dari RS Hasanudin Sadikin akan memfollow up termasuk mengirim sampel-sampel apakah positif atau negatifnya akan dilakukan itu," ungkapnya.
Terakhir, pihaknya juga telah meminta kepada petugas imigrasi dan Dinas Tenaga Kerja untuk mewaspadai kedatangan warga negara asing (WNA).
"Kemudian imigrasi kita tingkatkan supaya tiap mereka yang datang dari pelabuhan maupun dari mana, itu dicek temperaturnya. Ketiga saya sudah instruksikan Dinas Tenaga Kerja untuk mengecek keberadaan tenaga kerja dari Tiongkok posisinya gimana dan dimana dikoordinasikan," pungkasnya.
Untuk diketahui, dua warga Depok, Jawa Barat, terkena virus korona setelah bertemu warga negara Jepang yang berdomsili di Malaysia. Kini mereka sudah diisolasi di RS Penyakit Infeksi Sulianti Saroso.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Dicurigai Corona, Pengubur Jenazah Pasien RSUP Kariadi Pakai Masker
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
BRI Hadirkan THR Lebaran 2026 dalam Bentuk Emas, Ini 6 Cara Transfer di BRImo
-
Tetap Aman dan Nyaman Selama Lebaran 2026: BRI Sabrina WhatsApp 24 Jam Bantu Nasabah Lebih Cepat
-
Pantauan Langit Kapolda Jabar: Exit Tol Parungkuda "Adem Ayem", Puncak Mudik Ternyata Sudah Lewat
-
Mudik Seru ke Sukabumi! Anak Bisa Main Lego, Ayah Pijat Refleksi di Pos Penyu Gadobangkong
-
Gema Takbir Berbalut Protes: Wali Kota Sukabumi Disoraki Jemaah Muhammadiyah Usai Salat Id