SuaraJabar.id - Wali Kota Bogor Bima Arya positif terkonfirmasi terpapar Virus Corona atau Covid-19 usai melakukan pemeriksaan proaktif tes yang dilakukan Pemprov Jawa Barat.
Setelah Bima Arya, Pemprov Jabar akan melakukan tes kesehatan Covid-19 kepada beberapa kepala daerah di wilayah tersebut pada Jumat (20/3/2020).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan, beberapa kepala daerah akan dites keterpaparan Covid-19, di antaranya Wali Kota Bekasi, Wali Kota Bandung, Wali Kota Depok dan Bupati Bogor. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi keterpaparan Covid-19.
“Saya laporkan apa adanya, hari ini yang menjalani tes adalah Wali Kota Bekasi, Wali Kota Bandung, Depok, Sudah saya telpon satu-satu dan Bupati Bogor,” ujar Emil sapaan Ridwan Kamil, saat konferensi Pers usai peluncuran aplikasi Pikobar di Gedung Sate Bandung pada Jumat (20/3/2020).
Emil mengungkapkan proaktif tes ini dilakukan kepada kepala daerah yang memiliki angka pasien positif Covid-19. Hal tersebut juga untuk menjawab kekhawatiran masyarakat.
“Jadi saya dahulukan dulu kepala daerah yang di lingkungannya ada data positifnya. Hasilnya nanti malam, besok kita umumkan. Sehingga masyarakat bisa tenang kepala daerahnya juga sehat seperti saya,” ujar Emil.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat, kata Emil saat ini menyiapkan proaktif tes, namun saat ini diprioritaskan kepada orang dalam pengawasan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Hal itu dikarenakan jumlah alat tes yang masih terbatas.
“Karena jumlahnya terbatas saya harus pakai urutan terlebih dahulu, dari zona yang ada positifnya. Nanti zona yang PDP nya banyak, terus sampai selesai tes kit,” ujar Emil.
Kontributor : Emi La Palau
Baca Juga: Resmi! Bogor Tetapkan KLB Virus Corona Setelah Wali Kota Terinfeksi Covid19
Berita Terkait
-
Wali Kota Bekasi, Bandung, dan Depok Diperiksa Takut Positif Virus Corona
-
Fatwa Salat Jumat, MUI Pandeglang: Jika Ada Indikasi Covid, Salat di Rumah
-
Bunyi Azan Dzuhur di Solo Berubah karena Status KLB Virus Corona
-
Biaya Pengobatan Covid-19 di AS Capai Rp 568 Juta, Orang Miskin Lemas
-
Resmi! Bogor Tetapkan KLB Virus Corona Setelah Wali Kota Terinfeksi Covid19
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
Kades Dipijit Ayah Korban, Anaknya Tewas Cacingan? 6 Fakta Pilu yang Bikin Dedi Mulyadi Murka
-
Heboh! Pernyataan Kontroversial Gubernur Dedi Mulyadi Soal Anak Meninggal karena Cacingan
-
Tiada Lagi Dana Tunai, Desa di Jabar Bakal Dapat Uang Saham Bank BJB dari Dedi Mulyadi
-
Waspada! Teror Foto Syur AI Guncang Pelajar Cirebon, Ini 5 Fakta yang Wajib Kamu Tahu
-
Ngeri! Wajah Pelajar Cirebon Ditempel ke Konten Porno Pakai AI, Polisi Selidiki Jaringan Pelaku