SuaraJabar.id - Minibus atau elf nomor polisi Z-7933-D mengalami keselakaan dengan masuk ke selokan di Jalan Raya Bayongbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat (27/3/2020). Satu penumpang dilaporkan meninggal dunia dari kecalakaan yang diduga disebabkan oleh sopir mengantuk.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Garut AKP Asep Nugraha membenarkan peristiwa itu. Asep mengatakan lima penumpang lainnya luka-luka dan seorang sopir mendapatkan perawatan medis serta kendaraan rusak.
Asep mengatakan kecelakaan tunggal itu dikemudikan oleh Ganjar Darusalam. Sopir melaju cukup kencang dari arah Garut menuju Bayongbong.
Saat melewati jalan yang menikung, kata Asep, sopir tidak mampu mengendalikan laju kendaraannya hingga akhirnya melaju ke arah kiri dan masuk ke selokan sedalam 4 meter dengan posisi kendaraan miring.
"Sewaktu melintasi jalan menikung ke kanan dan agak menanjak hilang kendali ke kiri jalan kemudian terjatuh ke dalam selokan yang berkedalaman 4 meter dengan posisi terguling miring," ungkapnya seperti diberitakan Antara.
Asep menyampaikan, seluruh penumpang yang luka-luka maupun yang selamat sudah berhasil dievakuasi dari dalam kendaraan, khusus yang luka dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Polisi, kata dia, sudah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengevakuasi bangkai kendaraan ke markas Polres Garut untuk penyelidikan lebih lanjut.
Asep menyampaikan, saat ini polisi belum mengamankan sopir untuk dimintai keterangan terkait kecelakaan tunggal itu karena masih mendapatkan perawatan medis.
"Sopir masih dirawat di RSUD Garut," ucap Asep.
Baca Juga: Persib Janji Gaji Pemain Dibayar Penuh Hingga Dua Bulan ke Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sentil Carut-Marut Tambang Emas Ilegal di Bogor, Dedi Mulyadi: Data Saja Susah Karena Banyak Pemain
-
Hari ke-11 Longsor Cisarua: 85 Jenazah Berhasil Dievakuasi, 68 Korban Teridentifikasi
-
Jenderal Listyo Sigit: Pesan Eyang Meri Hoegeng adalah Api yang Menggelora bagi Anggota Polri