SuaraJabar.id - Jantung Wakil Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Gatot Tjahjono sempat kembali berdetak setelah dokter menyataka dia meninggal dunia. Namun yang terbaru, Gatot dipastikan meninggal dunia.
Meninggalnya Gatot telah terkonfirmasi dari rekan politisinya, Anggota DPRD Jawa Barat dari PDIP, Abdy Yuhana.
"Innalillahi wa inna ilaihi raa'jiuun. Allahumaghfirlaha warhamha warhamha wa'afihi wa'fuanha. Turut berdukacita yg mendalam atas meninggalnya Mas Gatot Tjahyono semoga diterima Iman Islamnya dan amal solehnya serta kembali husnul khotimah, keluarga yang ditinggalkan mendapat kesabaran dan tawakal aamiin," kata Abdy saat dikonfirmasi, Jumat (27/3/2020).
Kematian Gatot telah dikonfirmasi oleh pihak keluarga. Abdy mendapat kabar duka itu, setelah mendapat telepon dari adik almarhum.
"Tadi adiknya (Pak Gatot) Pak Chaerul telepon, Pak Gatot menghembuskan nafas terakhirnya, setelah didatangi oleh putrinya," kata Abdy.
Sebelumnya, Gatot sempat dinyatakan meninggal dan kembali hidup. Abdy menyebutkan Gatot kembali bernafas setelah jantungnya sempat dinyatakan berhenti.
"Setelah dapat konfirmasi dari pihak keluarga, dokternya menyatakan hidup lagi. Artinya, jantung dan nadinya berdetak lagi yang tadinya sudah berhenti,” kata Abdy.
Kabar Gatot meninggal, beredar pada pukul 20.18 WIB, pada Jumat (27/3/2020). Pesan yang membawa kabar duka itu, menyebutkan kalau Gatot telah meninggal dunia. Namun kabar tersebut, akhirnya terbantah setelah tim dokter dari RSHS, yang menangani Gatot, menyebutkan jantung Gatot dalam keadaan berdenyut kembali.
Abdy tidak mengetahui, apa sakit yang diderita oleh rekannya itu. Yang dirinya tahu, Gatot dirawat setelah ikut kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jabar di Karawang.
Baca Juga: Gubernur se-Jawa Kompak Larang Mudik saat Wabah Corona, Minus Banten
Kegiatan itu sudah dinyatakan sebagai klaster penyebar virus corona oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
-
Tokoh Dunia Berbelasungkawa atas Wafatnya Ibunda Presiden Jokowi
-
Minibus Nyebur ke Selokan di Garut, Satu Penumpang Tewas
-
Kanker Tenggorokan Ibunda Jokowi, Indonesia Siap Kembangkan Vaksin Corona
-
Kenangan Wali Kota Solo ke Sudjiatmi, Disuruh Jangan Berantem dengan Jokowi
-
Wafat di Usia Ke-77, Ini Sosok Ibunda Jokowi di Mata Menko Kemaritiman
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Ponaryo Astaman Prediksi FIFA ASEAN Cup 2026 Bakal Berlangsung Ketat
-
Bappisus dan Menimipas Usut Dugaan 'Kamar Khusus' Berbayar bagi Napi di Lapas Cibinong
-
Nonton Pestapora 2026 Makin Praktis, Ada Cashback 20 Persen Pakai QRIS BRImo
-
Daftar Narapidana yang Diduga Dapat Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Hadapi Musim Influenza A, Pentingnya Vaksinasi dan Menyiapkan Kebutuhan Kesehatan di Rumah