SuaraJabar.id - Berbagai macam cara dilakukan warga untuk membantu pencegahan penyebaran Virus Corona atau Covid-19. Seperti yang dilakukan bocah berusia sembilan tahun di Kota Bandung.
Bocah bernama lengkap Mochammad Hafidh rela membongkar seluruh tabungan yang disisihkan dari uang jajannya selama 9 bulan untuk disaumbangkan guna membantu pembelian alat pelindung diri.
Dikutip dari akun instagram @sekitarbandungcom, Hafidh menyambangi Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung untuk membantu membeli APD (alat pelindung diri) menggunakan uang tabungannya.
"Anak kecil bernama Moch. Hafidh (9 tahun) yang duduk di kelas 3 SDN Pasigaran 3 Dayeuhkolot meminta ibunya Rikoh Rotikoh untuk mengantar ke Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung menemui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat dengan membawa kaleng Biskuit yang berisikan pecahan uang koin untuk disalurkan membantu membeli APD (Alat Pelindung Diri). Kamis (16/04/2020)," tulis akun @sekitarbandungcom seperti dilansir Ayobandung.com-jaringan Suara.com.
Aksi tersebut, diketahui berawal saat Hafidh libur sekolah dikarenakan pandemi Corona. Ia kerap kali melihat pemberitaan di televisi mengenai kelangkaan masker dan mahalnya APD yang dibutuhkan tenaga medis untuk menangani pasien Virus Corona atau Covid-19.
Terketuk dengan informasi tersebut, Hafidh kemudian menyerahkan tabungannya tersebut ke petugas di Polsek Dayeuhkolot. Menurut Rotikoh, anaknya menerima uang jajan Rp 2.000 tiap hari.
"Saya hanya memberikan uang jajan sehari Rp.2000,- untuk Moch. Hafidh, sewaktu akan memberikan uang tabungannya Moch. Hafidh mengatakan wabah virus Corona yang menimpa Indonesia ingin segera berakhir supaya bisa bersekolah dan bermain kembali dengan teman-temannya." tulis akun tersebut.
Berita Terkait
-
Panutan, Tak Ada Tukang Gali, Kapolres Wonosobo Makamkan Jenazah Pasien Cor
-
Peduli Corona, Hotel di Jogja ini Bantu Sumbang APD untuk Tenaga Medis
-
Bantu Penanganan Corona, Miliarder Sumbang Rp 30 Miliar ke Rumah Sakit
-
Wakil Bupati Kebumen Sumbang Gaji Ratusan Juta Buat Penanganan Corona
-
Orang Misterius Sumbang Alkes Miliaran, Selamatkan Pasien Corona di Jatim
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cirebon Darurat! Banjir Rendam 22 Desa, Lebih dari 6.500 Warga Terdampak
-
Rute Eksotis Jakarta-Cianjur Batal Dilayani KA Jaka Lalana, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Iwan Suryawan Minta Pejabat Jabar Gugurkan Cuti Massal Nataru, Prioritaskan Siaga Cuaca Ekstrem
-
Pemberdayaan Perempuan Jadi Kunci BRI untuk Menaikkelaskan UMKM
-
Bye-bye Macet Limbangan! Target Tuntas Tol Cigatas Tembus Garut-Tasik 2027