SuaraJabar.id - Warga di Jalan Margonda Raya, Depok, Jawa Barat digegerkan dengan penemuan ular sanca sepanjang 2 meter lebih.
Ular itu ditemukan anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di sebuah ruko saat melakukan giat patroli Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB virus corona.
Sekretaris Dinas Satpol PP Kota Depok, Ferry Birowo, menuturkan bahwa ular sanca tersebut ditemukan oleh anak buahnya yang tengah melakukan giat patroli PSBB sekira pukul 00.00 WIB.
"Saat lagi patroli, patroli kita sekali jalan ada enam tim, setiap tim ada sekitar delapan anggota, keliling semua, lalu tiba tiba kita (menemukan) ular sanca itu," kata Ferry seperti diwartakan Ayo Jakarta--jaringan Suara.com, Jumat (17/4/2020).
Baca Juga: Orang Nomor 2 di Polri, Pengamat Ragu Propam Berani Beri Sanksi Wakapolri
Menurut Ferry, ular sanca itu diperkirakan berukuran panjang sekira dua meter. Binatang liar itu ditemukan di sebuah ruko.
"Ular sanca kira-kira hampir dua meter di ruko di Jalan Margonda Raya, itu lagi di dekat tempat pembuatan kue, jadi agak di dalam ruko itu," katanya.
Sebelumnya, sebuah video beredar memperlihatkan seorang anggota Satpol PP tengah berupaya menangkap ular sanca. Dalam video berdurasi 29 detik itu terlihat petugas sedang berupaya menangkap ular tersebut untuk dimasukkan ke dalam karung plastik. Kekinian, ular sanca tersebut pun telah berhasil diamankan.
Berita Terkait
-
Data Corona RI Jumat 17 April: ODP 4.286 Kasus, PDP Tembus 737 Orang
-
Asrama Bethel Klaster Baru Corona, Ortu Nangis Minta Anaknya Dipulangkan
-
Alasan Garuda Indonesia Potong Gaji Direksi, Komisaris Hingga Karyawan
-
Pemuda Jadi Pocong saat Bagikan Masker, Ingatkan Warga Corona Mematikan
-
Menlu Retno Tegaskan Peran Penting Perempuan dalam Penanganan Virus Corona
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Janji Tinggal Janji? Tumpukan Sampah di Pasar Sukanagara Cianjur Jadi Bukti
-
BSU 2025: BRI Permudah Akses Bantuan Sosial Lewat BRImo dan AgenBRILink
-
EIGER Junior Berikan 2.000 Tas Sekolah untuk Anak-Anak di Pelosok Indonesia
-
Kejari Gaspol Usut Korupsi BUMD Jabar: 23 Saksi Diperiksa, Aset Eks Dirut dan Aliran Dana Diselidiki
-
Selamatkan Jurnalis! DPR RI Desak Pemerintah Buat Platform Digital 'Made in Indonesia'