SuaraJabar.id - Seorang remaja tanggung berusia 14 tahun berinisial ND ditangkap Satnarkoba Polres Cimahi. ND diketahui mengendalikan jaringan peredaran ganja dengan narapidana.
Penangkapan terhadap ND berawal dari penangkapan seorang kurir narkoba berinisial WL (19) oleh Polres Cimahi. WL tertangkap saat polisi melakukan penyelidikan penjualan ganja melalui media sosial (medsos) Facebook.
"Setelah WL kita amankan, kemudian kita kembangkan asal barang tersebut, dan baru diketahui kalau barang itu berasal dari ND," kata Kapolres Cimahi AKBP M Yoris, saat ungkap kasus di Polres Cimahi, Selasa (12/5/2020).
Saat dilakukan pemeriksaan dengan pendampingan, terhadap tersangka ND, dirinya mengaku mendapat pasokan ganja dari seorang narapidana, yang berada di wilayah Sumatera. Tidak diketahui bagaimana perkenalan antara ND dan narapidana tersebut.
"Jaringan ini sudah beroperasi lama. Narapidana tersebut mengirim ganja dengan jasa pengiriman barang," kata dia.
Untuk menghindari petugas, napi tersebut membungkus paket ganja dengan memberi nama paket berupa produk kecantikan. Ganja tersebut, langsung dikirimkan ke beberapa wilayah termasuk ke ND untuk dijual ke kurirnya WL.
Dalam pengungkapan ini, polisi berhasil amankan 3,5 kilogram ganja, 1 unit motor Suzuki Satria, 6 paket ganja siap kirim via J&T, 4 bungkus ganja siap edar, 2 unit timbangan, alat-alat packing dan 2 unit hand phone.
"Kita terapkan dengan pasal 114 dan pasal 115 dengan ancaman hukuman minimal 4 tahun dan 5 tahun. Untuk di bawah umur, hukumannya sepertiga," katanya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Mewek saat Diciduk, Preman Pengancam Polisi Positif Ganja, Inex dan Sabu
Berita Terkait
-
Aneh, Napi LP Tangerang Bisa Edarkan 250 Kilogram Ganja di Jakarta
-
Simpan Setengah Ton Ganja, Oknum Perwira Polisi di Maluku Terancam Dipecat
-
Parlin, Eks Prajurit TNI Ditangkap karena Jualan Ganja
-
Senat Jadi Sarang Bandar, Rustam Effendi Minta Kampus Awasi Mahasiswa
-
Gunakan Ruang Senat, 3 Mahasiswa DO Ini Pasok Ganja ke Kampus-kampus
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
6 Fakta Tuntutan Mati Terdakwa Ririn, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu
-
Habisi Satu Keluarga Termasuk Bayi 8 Bulan di Indramayu, Terdakwa Ririn Dituntut Hukuman Mati
-
Bupati Sukabumi Pecat Kepala Desa Babakanjaya Terkait Dugaan Penyimpangan APBDes
-
Tak Cukup Satu Tersangka, Pengacara Minta Polres Sukabumi Kota Tahan BHW dan Buru Penerima Video
-
Mahasiswa Bandung Demo Kritik MBG dan Ekonomi, Dedi Mulyadi: Enggak Ada Problem, Sudah Biasa