SuaraJabar.id - Seorang remaja tanggung berusia 14 tahun berinisial ND ditangkap Satnarkoba Polres Cimahi. ND diketahui mengendalikan jaringan peredaran ganja dengan narapidana.
Penangkapan terhadap ND berawal dari penangkapan seorang kurir narkoba berinisial WL (19) oleh Polres Cimahi. WL tertangkap saat polisi melakukan penyelidikan penjualan ganja melalui media sosial (medsos) Facebook.
"Setelah WL kita amankan, kemudian kita kembangkan asal barang tersebut, dan baru diketahui kalau barang itu berasal dari ND," kata Kapolres Cimahi AKBP M Yoris, saat ungkap kasus di Polres Cimahi, Selasa (12/5/2020).
Saat dilakukan pemeriksaan dengan pendampingan, terhadap tersangka ND, dirinya mengaku mendapat pasokan ganja dari seorang narapidana, yang berada di wilayah Sumatera. Tidak diketahui bagaimana perkenalan antara ND dan narapidana tersebut.
Baca Juga: Mewek saat Diciduk, Preman Pengancam Polisi Positif Ganja, Inex dan Sabu
"Jaringan ini sudah beroperasi lama. Narapidana tersebut mengirim ganja dengan jasa pengiriman barang," kata dia.
Untuk menghindari petugas, napi tersebut membungkus paket ganja dengan memberi nama paket berupa produk kecantikan. Ganja tersebut, langsung dikirimkan ke beberapa wilayah termasuk ke ND untuk dijual ke kurirnya WL.
Dalam pengungkapan ini, polisi berhasil amankan 3,5 kilogram ganja, 1 unit motor Suzuki Satria, 6 paket ganja siap kirim via J&T, 4 bungkus ganja siap edar, 2 unit timbangan, alat-alat packing dan 2 unit hand phone.
"Kita terapkan dengan pasal 114 dan pasal 115 dengan ancaman hukuman minimal 4 tahun dan 5 tahun. Untuk di bawah umur, hukumannya sepertiga," katanya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Baca Juga: Asik Hisap Sabu dan Ganja saat Ramadan, 6 Pemuda di Medan Diciduk Polisi
Berita Terkait
-
Aneh, Napi LP Tangerang Bisa Edarkan 250 Kilogram Ganja di Jakarta
-
Simpan Setengah Ton Ganja, Oknum Perwira Polisi di Maluku Terancam Dipecat
-
Parlin, Eks Prajurit TNI Ditangkap karena Jualan Ganja
-
Senat Jadi Sarang Bandar, Rustam Effendi Minta Kampus Awasi Mahasiswa
-
Gunakan Ruang Senat, 3 Mahasiswa DO Ini Pasok Ganja ke Kampus-kampus
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Harga Emas Antam Naik Turun, Hari Ini Dibanderol Rp 1.894.000/Gram
-
Termasuk Lawan Montenegro, Ini Jadwal Timnas Indonesia di Piala Dunia Sepak Bola Mini
-
Hati-hati Timnas Indonesia, Alex Pastoor Masuk Daftar Calon Pelatih Ajax Amsterdam
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
Terkini
-
Dedi Mulyadi Dikritik Lemhannas: Pendidikan Militer Bukan Solusi Kenakalan Remaja
-
Dua Sungai Meluap, Karawang Diterjang Banjir Parah, Ratusan Warga Terdampak
-
Yuk! Bayar Cicilan Dengan Klaim Link Saldo DANA di Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei
-
Motif Sakit Hati dan Utang, Ayah dan Anak di Cianjur Tega Mutilasi Ibu dan Balita
-
BRI Dorong Ekonomi: 7 Kiprah Nyata di Momentum Hari Kebangkitan Nasional