SuaraJabar.id - Sejumlah santri Habib Bahar bin Smith mendatangi lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Mereka datang guna memastikan kondisi sang guru dalam keadaan sehat.
Kuasa hukum Bahar Smith, Ichwan Tuankotta mengemukakan sejak pukul 06.00 WIB hingga 16.00 WIB dirinya belum bisa menemui kliennya itu. Sejumlah santri pun sempat merengsek masuk menembus gerbang lapas Gunung Sindur.
"Tadi kita sempat masuk pintu sempat kedobrak tadi. Kedobrak, massa masuk, ramai. Akhirnya kita nego bolehlah masuk. Tapi tetap nggak bisa ketemu," kata Ichwan saat dihubungi, Selasa (19/5/2020).
Ichwan menyampaikan bahwa dirinya sempat menemui perwakilan dari lapas Gunung Sindur. Hanya saja, kata dia, dirinya tidak diperkenankan untuk menemui Bahar bin Smith lantaran sedang dikarantina.
"Kalapas tidak ada di tempat, dan Habib Bahar masih dikarantina sehingga tidak bisa ditemui. Ini kan akal-akalan mereka saja," ujar Ichwan.
Lebih lanjut, Ichwan menjelaskan bahwa dirinya ingin menemui Bahar bin Smith semata-mata hanya untuk memastikan bahwa kliennya itu benar berada di dalam lapas Gunung Sindur dan dalam keadaan sehat. Seusai itu, Ichwan pun memastikan bahwa dirinya bersama rombongan santri akan segera meninggalkan lapas usai memastikan Bahar bin Smith dalam keadaan baik-baik saja.
"Saya mau nemuin mau memastikan Habib Bahar sehat. Setelah memastikan Habib Bahar sehat, kita pulang semua ini. Saya suruh anak-anak pulang ngapain di sini," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
-
IHSG 'Kebakaran' Imbas Kabar MSCI, Saham-saham Idola Pasar Mendadak ARB!
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
Terkini
-
Dedi Mulyadi Bongkar Tambang Pongkor: Gurandil Bertaruh Nyawa, Siapa Bos yang Nikmati Hasilnya?
-
Cuma Modal 5 Juta Bisa Bawa Pulang Toyota? Ini 2 Pilihan Mobil Impian dan Simulasi Cicilannya
-
Update Mencekam Longsor Cisarua: 48 Jenazah Dievakuasi, 33 Warga Masih Hilang
-
Warga Sakit Harus 'Numpang' ke Tangerang, Ketua DPRD Desak Pemkab Bogor Bangun RS Baru
-
Kurator GBTI: Sejarah Tionghoa Bukan Cerita Pinggiran, tapi Bagian dari Indonesia