SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias Kang Emil kembali menjalani tes swab Covid-19 untuk ketiga kalinya.
Hal tersebut dilakukan seusai mengetahui kabar almarhum Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Jabar Muhammad Solihin terpapar Covid-19.
"Satu hari pada saat mendengar beliau terpapar Covid, saya juga melakukan swab yang ketiga kali," katag Kang Emil saat memberi keterangan melalui video conference, Jumat (3/7/2020).
"Alhamdulillah hasilnya masih negatif," jelasnya.
Ia bertemu Solihin terakhir kali pada pekan lalu pada saat dirinya melantik sejumlah pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Jabar.
Saat ini, pihak Pemprov Jabar juga telah melakukan tracing di kalangan karyawannya untuk mendeteksi pihak-pihak yang pernah berinteraksi dengan almarhum.
"Sesuai dengan protokol Covid-19, maka Dinas Kelautan dan Perikanan juga yang lainnya sudah kami lakukan tracing dan testing, hasilnya belum keluar," jelasnya.
Emil memaparkan, Solihin merupakan sosok yang banyak berjasa dalam penanggulangan Covid-19 di Jabar. Ia merupakan orang yang mengurus dan menyiapkan tempat isolasi mandiri di gedung BPSDM Cimahi untuk para warga maupun tenaga kesehatan.
"Beliau bagi kami itu pahlawan,karena yang menyiapkan BPSDM dari nol sampai bisa menyembuhkan ratusan orang. Jadi saya sangat kehilangan," ungkapnya.
Baca Juga: Survei Sebut Anies Paling Responsif Tangani Corona, RK Urutan Terakhir
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Muhamad Solihin diketahui terinfeksi Covid-19 berdasarkan hasil tes swab. Hal tersebut dibenarkan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jabar, Daud Achmad.
Daud mengatakan, saat ini pihaknya sudah melakukan tes kepada anggota keluarga Solihin. Hasilnya didapati ada dua anggota keluarga almarhum yang positif dan tengah menjalani isolasi.
Berita Terkait
-
Asyik Joget di Kelab Malam, Lisa Mariana Teriakkan Nama Aura Kasih dan Ridwan Kamil
-
Klarifikasi Ayu Aulia soal Rahim Diangkat, Bukan Cuma Karena Faktor Dihamili Bupati R
-
Ayu Aulia Ngaku Cuma Halu Dihamili Pejabat: Kan Keren Kalau Hamil sama Bupati
-
Ngaku Dihamili Ridwan Kamil hingga Bupati Bintan, Ayu Aulia Minta Maaf: Itu Cuma Halusinasi
-
Ayu Aulia Ngaku Ridwan Kamil yang Menghamilinya, Netizen Ungkap Sejumlah Kejanggalan
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Sistem Home - Away Baru Diterapkan, Empat Tim Raksasa Berebut Tiket Final IBL 2026
-
Star Energy Ajak Siswa SDN Pasirwalang Sukabumi Jaga Kelestarian Gunung Salak
-
Jubir JAI Bongkar Detik-detik Pembubaran Perkemahan Pemuda Ahmadiyah
-
Kegiatan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah Dibubarkan Polisi
-
Cegah Penyimpangan Sejak Dini, Dedi Mulyadi Lakukan Ini Dengan Kejati Jabar