SuaraJabar.id - Pemprov Jawa Barat akan membuka kembali sekolah-sekolah di 257 kecamatan di Provinsi Jawa Barat. Pasalnya, ratusan kecamatan tersebut masuk dalam zona hijau Covid-19.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, 157 kecamatan di Provinsi Jawa Barat tersebut masuk dalam zona hijau kasus Covid-19. Belum pernah ada temuan kasus Covid-19 di zona tersebut.
"Pendidikan dibuka di 257 kecamatan zona hijau. Tidak pernah ada kasus Covid-19 dari dulu sampai sekarang," kata Ridwan Kamil melalui akun Twitter miliknya @ridwankamil, Kamis (30/7/2020),
Ridwan Kamil menegaskan, sekolah yang berada di zona hijau tersebut telah mengantongi izin untuk kembali dibuka. Meski demikian, pendidikan tatap muka tersebut harus tetap dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan.
Pembukaan sekolah tersebut akan dilakukan paling cepat Senin (30/8/2020) mendatang. Nantinya sekolah yang dibuka lebih dulu adalah sekolag level atas yakni SMA, kemudian menyusul tingkat bawah SMP dan SD hingga TK.
"Dimulai dulu level SMA/K lalu evaluasi, jika aman dua minggu kemudian level SMP dibuka. Jika aman lanjut baru bisa SD/TK," ungkap Ridwan Kamil.
Para siswa yang tinggal di zona non hijau dan bersekolah di zona hijau tetap diliburkan. Mereka tidak diizinkan sekolah tatap muka di sekolah zona hijau.
Ridwan Kamil mengimbau kepada orang tua murid dan pihak sekolah untuk memeriksa wilayah mereka apakah termasuk dalam zona hijau Covid-19.
"Para Kepala Sekolah, Guru dan Orang Tua silakan berkoordinasi dengan kantor Dinas Pendidikan di Kota/Kabupaten masing-masing apakah kecamatannya sudah zona hijau atau belum," tuturnya.
Baca Juga: TOK! Ridwan Kamil Teken Pergub Denda Tak Pakai Masker di Jawa Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Jelang Demo Mahasiswa Hari ini, 21 Orang Bawa Bom Molotov Ditangkap Polisi
-
Rumah Susanah yang Diklaim Prabowo Pengupas Bawang Mendadak Dipasang Garis Polisi
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Bukan Sekadar Lomba, Pesta Rakyat Trindo Residence Jadi Modal Sosial Kekompakan Warga
-
Replika Gajah Raksasa Semarakkan Karnaval HUT ke-81 RI di Kota Banjar
-
Kecelakaan Tunggal Mobil Suzuki Carry Terjun ke Jurang di Ciamis, Ini Kronologi Lengkapnya
-
Dedi Mulyadi Soroti Sampah Mengendap 32 Tahun di Saluran Air Kota Bandung