SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bekasi resmi menghentikan kembali Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan di Jalan Ahmad yani mulai, Minggu (16/8/2020). Salah satu alasannya karena jumlah orang terinfeksi Covid-19 di daerah ini kembali mengalami peningkatan.
Berdasarkan data yang ada sampai dengan Jumat (14/8/2020) ini, total pasien terkonfirmasi sebanyak 682 orang. Rinciannya 590 orang pasien dinyatakan sembuh, 40 orang positif dan kini sisanya 52 pasien masih dalam perawatan di rumah sakit.
"Iya minggu ini CFD ditiadakan dan sudah dikeluarkan surat tentang penghentian CFD," kata Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Jumat (14/8/2020).
Ia mengemukakan, penambahan kembali pasien yang terinfeksi virus corona berasal dari klaster keluarga.
Penghentian ini juga lantaran dalam pemeriksaan rapid test di CFD, petugas menemukan sejumlah orang yang reaktif, bahkan pemeriksaan kedua dinyatakan positif.
"Pesan saya minggu ini warga tidak datang ke lokasi CFD karena sudah dihentikan sampai batas waktu yang belum ditentukan," imbuhnya.
Ia juga meminta kepada warganya untuk tetap mematuhi imbauan pemerintah soal protokol kesehatan ditengah wabah corona. Misalnya dengan mempertahankan mengenakan masker di luar rumah.
Selain itu juga menjauhi area kerumunan atau orang dengan jumlah banyak. Menyiapkan hand sanitizer saat bepergian keluar rumah dan menjaga jarak kontak langsung dengan orang saat komunikasi.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: Dua Orang Terkonfirmasi Covid-19, Puluhan Anggota Satpol PP Dirumahkan
Berita Terkait
-
Uji Vaksin Covid-19 Sinovac Dimulai, Begini Suasana di Puskesmas Garuda
-
Kenang Kadispar, Wagub DKI: Banyak yang Mau Sogok Cucu Buat Buka Hiburan
-
Perkemahan Hari Pramuka Ditengah Pandemi Covid-19
-
STOP PRESS! Belasan Anggota DPRD Jabar Positif Covid-19
-
WHO Ungkap Kendala Utama Pembukaan Sekolah di Masa Pandemi Covid-19
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Ancam Ekonomi Warga, Mulyadi 'Tantang' Hanif Soal Penyegelan Wisata Puncak yang Kian Panas
-
BYD ATTO 1 Tunjukkan Kelincahan dan Efisiensi di Rute Bandung-Garut
-
Viral! Kasur Pasien RSUD Cut Meutia Aceh Digerayangi Belatung, Netizen: Malah Tambah Sakit
-
Lagi! Siswa SD di Ciamis Keracunan Massal Usai Santap MBG
-
Mau Lihat Pegawai Termalas Pemprov Jabar? Di Sini Kata Dedi Mulyadi