SuaraJabar.id - Suami berinisial MA di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, ditangkap polisi karena kuat diduga membunuh istrinya sendiri.
Setelah dibunuh, sang istri yang bernama Junah (65) dikubur di bawah ranjang kamar mereka dengan cara ditimbun pakai cor.
Kekinian, MA yang berusia 70 tahun telah ditangkap polisi. Dia ditahan di Mapolres Indramayu untuk mempertanggungjawabkan aksinya.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Indramayu Ajun Komisaris Hamzah Badaru di Indramayu, mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait penemuan mayat perempuan di bawah ranjang yang diduga dibunuh suaminya.
"Di duga pelaku yaitu suaminya, sudah kami amankan dan sedang dalam pemeriksaan," kata Hamzah.
Hamzah menuturkan, penemuan mayat tersebut setelah warga sekitar mencium bau menyengat dari rumah korban yang terletak di Desa dan Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu.
Kemudian, lanjut Hamzah, warga yang mencium bau tersebut melaporkan ke Ketua RT dan juga Kepala Desa setempat.
Setelah itu warga beserta RT dan Kepala Desa, mencoba masuk ke dalam rumah korban dengan mengetuk pintu, akan tetapi tidak ada yang membukanya.
"Kemudian warga masuk ke dalam rumah lewat jendela, setelah berada di dalam rumah korban ada MA suami korban sedang duduk di tempat tidur," ujarnya.
Baca Juga: Jarang Berhubungan Intim, Suami Bunuh Istri dan Tembak Tetangga
Selanjutnya warga melakukan pencarian asal bau busuk tersebut dan curiga bahwa bau busuk tersebut berasal di bawah tempat tidur.
Selanjutnya di lakukan penggalian, setelah digali beberapa sentimeter ditemukan ada kaki sebelah kanan yang keluar dari tanah. Kemudian warga langsung melaporkan kejadian itu.
"Kami juga masih menunggu hasil otopsi mayat tersebut," kata Hamzah.
Hilang 40 Hari
Sebelum diketahui dibunuh suami dan dikubur di bawah ranjang, Junah sempat dinyatakan hilang selama 40 hari terakhir.
Pelaku sendiri yang menyebarkan informasi kepada para tetangga, bahwa Junah meninggalkan rumah tanpa meninggalkan kabar apa pun.
Belakangan diketahui, MA membunuh Junah diduga karena sang istri meminta sejumlah uang.
Polisi sendiri menggali kuburan cor di bawah ranjang pelaku dan mengevakuasi mayat Junah Sabtu (5/9) akhir pekan lalu.
Berita Terkait
-
Jarang Berhubungan Intim, Suami Bunuh Istri dan Tembak Tetangga
-
Mayat Tanpa Busana di Gang Melati, Dibunuh Suami Gegara Suka Ngomong Kasar
-
Suami Mutilasi Istri karena Digugat Cerai, Simpan Potongan Tubuh di Kulkas
-
Keji! Thabrani Tega Bunuh dan Bakar Istri Usai Berhubungan Badan
-
Suami Bunuh Istri, Kesal Tak Dikasih Duit Rp 20 Ribu usai Bangun Tidur
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Korupsi Lahan di Subang, Lima Pejabat Desa Cibogo Jadi Tersangka
-
5 Poin Penting Stadion Pakansari Porak-poranda Diterjang Angin Kencang
-
Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Tangani 73 Rumah Terdampak di Cijayanti
-
Selama Ramadan Pemkab Cianjur Larang Total THM Beroperasi, Rumah Makan Buka Jam 4 Sore
-
Kapolri Jenderal Listyo Sigit: Muhammadiyah Adalah Sahabat Sejati Polri