SuaraJabar.id - Bek sayap Persib Bandung Ardi Idrus mengaku buta dengan kekuatan Madura United saat ini. Meski begitu, Ardi Idrus tetap optimis Persib Bandung mampu meraih tiga poin saat bertandang ke Madura United dalam lanjutan Liga 1 di stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Minggu (4/10/2020), nanti.
"Kalau sekarang sih Madura banyak perubahan, dari itu saya enggak tahu kekuatan Madura sekarang," ujar Ardi melalui wawancara daring usai latihan rutin di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Kamis (24/9/2020).
Pemain asal Ternate itu mengaku lebih fokus melakukan persiapan di tim Persib saja daripada harus memikirkan kekuatan lawan yang akan dihadapi. Cukup tim pelatih saja yang melakukan analisis peta kekuatan lawan.
"Mereka juga berpikir seperti kita yang memikirkan tim sendiri. Mereka mungkin ada tambahan pemain baru, kan kita harus lebih fokus dan main hati-hati juga disana," ucapnya.
Ardi pun menargetkan Maung Bandung bisa mengamankan tiga poin penuh di kandang Madura. Hal itu, kata dia, sangat penting agar Persib bisa tetap bertengger di puncak klasemen Liga 1.
"Kita punya misi yang sama untuk mendapatkan 3 poin di setiap pertandingan, kita juga ingin melanjutkan tren positif, setiap pertandingan harus menang biar jaga klasemen. Justru itu harus lebih fokus kepada tim," ungkapnya.
Ia mengaku masih berkutat untuk memperbaiki kelemahan Persib di sektor pertahanan. Selama itu, kata dia, komunikasi antara lini dan transisi dari bertahan ke menyerang yang masih menjadi kendala yang dihadapi Persib.
"Kita sekarang melatih komunilasi dari defense ke attacking, haris lebih cepat karena sebelumnya agak slow, diminta sama pelatih harus lebih cepat dan tujuannya positif untuk ke depan, mainnya harus cepat," tukasnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Persib Bandung Sambut Baik Penambahan Kuota Pergantian Pemain
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Empat Sekolah di Bandung Dapat Dukungan Program Literasi, Siswa Dikenalkan Mitigasi Bencana
-
Sukabumi Rawan Keracunan Pangan, Dinkes Minta Dapur MBG Perketat Pengawasan
-
Agus Suparmanto: Pemecatan oleh Mardiono Langgar AD/ART, Tak Disahkan Menkum
-
Ciamis Terima 15.600 Ayam Petelur, Produksi Telur Ditargetkan 780 Kg per Hari
-
Diteken di Bandung, Indonesia dan Malaysia Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Sosial di Perbatasan