SuaraJabar.id - Pelatih kepala Persib Bandung Robert Rene Alberts menanggapi ihwal kemungkinan kompetisi Liga 1 kembali diundur. Diundurnya Liga 1 kemungkinan besar bakal terjadi mengingat pihak kepolisian tak memberikan izin digelarnya laga Liga 1 2020.
"Saya dihubungi tadi malam dan kabarnya dari pihak tertinggi ada diskusi bahwa liga tidak bisa dilanjutkan karena adanya beberapa kasus covid baru. Dan saya juga menerima kabar hari ini akan ada pertemuan antara pihak yang terlibat untuk membahas itu," ucap Robert, Selasa (29/9/2020).
Robert pun menyayangkan kabar terkait 4 pemain Persebaya dinyatakan positif virus Corona. Selain itu, dua orang dari ofisial Persebaya pun dinyatakan positif terkena virus Corona.
Menurutnya, hal itu kemungkinan akan mempengaruhi keputusan yang diambil pemerintah terkait apakah Liga akan berjalan sesuai jadwal atau malah diundur lagi.
"Tentunya disayangkan karena tim Surabaya dikonfirmasi ada 6 kasus positif hari ini dan itu waktu yang salah. Saya takut itu sedikit mempengaruhi keputusan (pertemuan hari ini)," ungkapnya.
Pelatih kawakan asal Belanda itu mengandaikan kalau kompetisi sepak bola tertinggi di Tanah Air itu ditunda kembali, maka ia beserta tim Persib harus menerima keputusan itu.
"Jika liga ditunda, maka kami harus menerima kesehatan, keselamatan lebih penting ketimbang memulai liga terlalu cepat jika situasinya belum terkendali," tukasnya.
Robert pun mengaku tak bisa memaksakan anak asuhnya untuk menjalani sebuah laga di kancah Liga 1 dengan resiko yang sangat besar terkait pandemi Corona.
"Saya tidak bisa memaksakan pemain saya untuk masuk ke lingkungan yang beresiko tinggi terpapar Covid, karena akhirnya berdampak lagi ke keluarga. Tidak ada nyawa yang sebanding dengan permainan sepak bola," imbuhnya.
Baca Juga: Empat Pemain Persebaya Positif COVID-19
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Usut Suap Lahan Tapos, KPK Cecar Pejabat MA Soal 'Jual Beli' Mutasi Hakim PN Depok
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Apes! Begal Bercelurit di Karawang Babak Belur Dihajar Massa Usai Gagal 'Stut' Motor Korban
-
Siap-siap! Mei 2026 Jadi Awal Kemarau Panjang di Sebagian Besar Jawa Barat
-
Siswa SMP yang Dibawa Lari Agya Ditemukan, Polisi Ungkap Peran Driver Ojol dalam Rekaman CCTV