SuaraJabar.id - PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Barat (Jabar) menyatakan upaya pemulihan kelistrikan dan bantuan PLN Jabar ke lokasi tanah longsor di Kecamatan Leles Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, masih terhalang material tanah longsor dan cuaca buruk.
General Manajer PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat Agung Nugraha, mengatakan hingga pukul 08.12 WIB pihaknya sudah menyiapkan 12 tim.
Tim ini terdiri dari 57 orang dan 12 kendaraan operasional, dan dari 124 gardu yang terdampak baru 34 yang berhasil dioperasikan kembali karena masih terhalang tanag lgnsor dan hujan deras masih mengguyur lokasi.
Agung mengatakan ada 90 gardu yang masih belum di operasikan kembali namun tim PLN Jabar sudah siap siaga melakukan recovery ketika medan menuju lokasi sudah bisa dilewati.
"Karena untuk saat ini masih sulit, tertutup tanah longsor dan masih hujan terus, bahkan Tim YBM PLN, masih kesulitan mengantarkan Bantuan ke lokasi," kata Agung Nugraha, seperti dikutip dari Antara, Sabtu (03/10/2020).
Pihaknya menyampaikan beberapa wilayah terdampak saat ini yang gardunya belum dioperasikan yakni Kecamatan Leles meliputi Sukasirna, Sukamulya, Purabaya, Sukajaya, Padangsari, Pusakasari.
Kemudian Kecamatan Karyamukti, Nagasari, Sinangsari, Kecamatan Agrabinta meliputi Neglasari, Bunisari, Mulyasari, Tanjungsari, Wanasari dan Kecamatan Sindangbarang meliputi Jatisari, Kertasari.
Banjir bandang menerjang lima desa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat dengan ketinggian air mencapai duameter atau setinggi atap rumah warga.
Total ada lima desa yang terkena banjir bandang di tiga kecamatan, di antaranya Desa Muara Cikadu Kecamatan Sindangbarang dan Desa Karangsari Agrabinta dan wilayah yang terdampak paling besar ada di Kampung Cibolang, Desa Pusakasari, Kecamatan Leles.
Baca Juga: Fenomena La Nina, BMKG: Siap-siap Banjir dan Tanah Longsor di Jateng
Banjir bandang terjadi pada Jumat (2/10) malam, sekitar pukul 22.00 WIB. Luapan air Sungai Cisokan akibat hujan deras yang mengguyur selama beberapa jam menjadi penyebab banjir tersebut.
Berita Terkait
-
Fenomena La Nina, BMKG: Siap-siap Banjir dan Tanah Longsor di Jateng
-
Duh, Rumah Meli Nuryani Juara LIDA 2020 Tak Punya Kamar Mandi
-
Heboh Temuan Biji Plastik di Beras Bansos, Ini Kata Mensos
-
Sabet Tropi Liga Dangdut, Ini Rumah Meli Nuryani
-
Meli Nuryani Juarai Liga Dangdut Indosiar, Bupati Siap Bikin Sekolah Vokal
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Rudy Susmanto Minta Anggaran 2026 Kabupaten Bogor Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat
-
Warisan Utang Rp621 Miliar Hantui Jabar, Dedi Mulyadi Sebut Ruang Fiskal 2026 Terpukul Telak
-
Densus 88 Temukan 70 Anak Terpapar Konten Kekerasan, Jabar dan Jakarta Jadi Wilayah Terbanyak
-
Pejuang Bekasi dan Depok Merapat! Cek Jadwal KRL ke Jakarta Kamis 8 Januari 2026
-
Kecil-Kecil Cabe Rawit! Ini 3 Wisata Alam Wajib Dikunjungi di Kota Sukabumi untuk Healing Singkat