SuaraJabar.id - PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Barat (Jabar) menyatakan upaya pemulihan kelistrikan dan bantuan PLN Jabar ke lokasi tanah longsor di Kecamatan Leles Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, masih terhalang material tanah longsor dan cuaca buruk.
General Manajer PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat Agung Nugraha, mengatakan hingga pukul 08.12 WIB pihaknya sudah menyiapkan 12 tim.
Tim ini terdiri dari 57 orang dan 12 kendaraan operasional, dan dari 124 gardu yang terdampak baru 34 yang berhasil dioperasikan kembali karena masih terhalang tanag lgnsor dan hujan deras masih mengguyur lokasi.
Agung mengatakan ada 90 gardu yang masih belum di operasikan kembali namun tim PLN Jabar sudah siap siaga melakukan recovery ketika medan menuju lokasi sudah bisa dilewati.
"Karena untuk saat ini masih sulit, tertutup tanah longsor dan masih hujan terus, bahkan Tim YBM PLN, masih kesulitan mengantarkan Bantuan ke lokasi," kata Agung Nugraha, seperti dikutip dari Antara, Sabtu (03/10/2020).
Pihaknya menyampaikan beberapa wilayah terdampak saat ini yang gardunya belum dioperasikan yakni Kecamatan Leles meliputi Sukasirna, Sukamulya, Purabaya, Sukajaya, Padangsari, Pusakasari.
Kemudian Kecamatan Karyamukti, Nagasari, Sinangsari, Kecamatan Agrabinta meliputi Neglasari, Bunisari, Mulyasari, Tanjungsari, Wanasari dan Kecamatan Sindangbarang meliputi Jatisari, Kertasari.
Banjir bandang menerjang lima desa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat dengan ketinggian air mencapai duameter atau setinggi atap rumah warga.
Total ada lima desa yang terkena banjir bandang di tiga kecamatan, di antaranya Desa Muara Cikadu Kecamatan Sindangbarang dan Desa Karangsari Agrabinta dan wilayah yang terdampak paling besar ada di Kampung Cibolang, Desa Pusakasari, Kecamatan Leles.
Baca Juga: Fenomena La Nina, BMKG: Siap-siap Banjir dan Tanah Longsor di Jateng
Banjir bandang terjadi pada Jumat (2/10) malam, sekitar pukul 22.00 WIB. Luapan air Sungai Cisokan akibat hujan deras yang mengguyur selama beberapa jam menjadi penyebab banjir tersebut.
Berita Terkait
-
Fenomena La Nina, BMKG: Siap-siap Banjir dan Tanah Longsor di Jateng
-
Duh, Rumah Meli Nuryani Juara LIDA 2020 Tak Punya Kamar Mandi
-
Heboh Temuan Biji Plastik di Beras Bansos, Ini Kata Mensos
-
Sabet Tropi Liga Dangdut, Ini Rumah Meli Nuryani
-
Meli Nuryani Juarai Liga Dangdut Indosiar, Bupati Siap Bikin Sekolah Vokal
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tipu Korban Rp2 Miliar Pakai Cek Kosong, Berkas Rio Delgado Hassan Resmi Dilimpahkan ke Kejati Jabar
-
Pabrik di Tangerang Klarifikasi Isu Pencemaran: Ada Dugaan Pemerasan?
-
RUPST BRI Putuskan Dividen Rp52,1 Triliun, Tegaskan Kinerja dan Stabilitas
-
Ada Apa di Balik Penyegelan Aset PT BBP? Konflik Tambang Emas Selatan Sukabumi Memuncak
-
Ekspansi Luar Negeri Dimulai, Pegadaian Buka Kantor Cabang Pertama di Timor Leste