SuaraJabar.id - Pjs Budi Cianjur mengapresiasi salah satu warganya, Meli Nuryani yang berhasil menjuarai ajang Liga Dangdut Indosiar.
Dedi mengatakan, kemenangan Meli Nuryani merupakan bukti bahwa Cianjur memiliki banyak potensi dalam seni tarik suara atau olah vokal.
Ia mengaku tak akan menyiakan besarnya potensi itu. Oleh karenanya, ia mengaku Pemkab Cianjur saat ini tengah mewacanakan membuat sekolah vokal untuk menyaring potensi seni suara.
"Ternyata banyak cara untuk mempromosikan Cianjur, saya ikut bangga Meli mampu berkiprah di tingkat nasional. Katanya dia orang kedua dari Cianjur yang juara setelah Lesti," kata Dudi dilansir Sukabumiupdate.com, Selasa (29/9/2020).
Dudi mengatakan, dengan adanya sekolah dan kursus diharapkan bisa menghimpun lagi lebih banyak bibit seni.
"Dudi merencanakan menyambut kedatangan Meli di Bandung dan Cianjur. "Nanti akan kami jadwalkan lagi penyambutan bisa di Bandung atau Cianjur," katanya.
Sebelumnya, pedangdut asal Cianjur, Meli Nuryani berhasil menjuarai ajang Liga Dangdut Indosiar. Mojang cantik kelahiran Cianjur pada 24 April 2004 ini berhak atas hadiah uang tunai senilai Rp 500 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Menteri Tegaskan Bandung Harus Punya Pabrik Listrik dari Sampah
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri