SuaraJabar.id - Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Bandung menggelar sidang putusan gugatan terhadap Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Bogor yang diajukan Bahar bin Smith melalui tim kuasa hukumnya pada Senin (12/10/2020).
Meski begitu, kepolisian menutup Jalan Diponegoro karena kemacetan terjadi di wilayah tersebut lantaran ratusan massa berkumpul untuk mengikuti jalannya persidangan.
Polisi kemudian mengalihkan pengendara mobil dan motor dari arah Gedung Sate ke arah Jalan Cisangkuy. Lalu kendaraan dari arah Supratman dialihkan ke Jalan Citarum.
Dari pantauan Ayobandung.com-jaringan Suara.com, massa memakai pakaian putih dan kopiah memadati depan PTUN hingga ke tengah Jalan Diponegoro. Mereka bersorak memberikan dukungan kepada Bahar bin Smith.
Bahkan, massa tersebut berkerumun dan tidak menjaga jarak.
"Kami kawal sidang Habib Bahar hari ini," ujar salah satu massa di lokasi.
Sebelumnya, tim kuasa hukum Habib Bahar bin Smith menggugat Kepala Bapas Kelas II Bogor pada Selasa (30/6/2020) di PTUN Bandung.
Tim kuasa hukum Habib Bahar melakukan gugatan pembatalan keputusan Bapas yang mencabut asimilasi Bahar. Sementara itu, Bahar meminta agar surat pencabutan asimilasi terhadap dirinya dibatalkan hakim.
Baca Juga: Sidang Perdana Gugatan Asimilasi Habib Bahar bin Smith Dilakukan Tertutup
Berita Terkait
Terpopuler
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Hanya Main 8 Menit di Utrecht, Miliano Jonathans Batal Ambil Sumpah WNI
- Jam Tangan Rp11,7 M Ahmad Sahroni Dikembalikan, Ibu Penjarah: Saya Juga Bingung Cara Pakainya
- Netizen Berbalik Kasihan ke Uya Kuya, Video Joget Kegirangan Gaji Rp 3 Juta Sehari Ternyata Editan
- Pastikan Gelar Demo 2 September 2025, BEM SI Bawa 11 Tunturan 'Indonesia Cemas', Ini Isinya
Pilihan
-
Sejarah Gaji DPR RI: Dari Terikat Presensi Kehadiran Hingga Tunjangan Ratusan Juta
-
PANI Siapkan Rp16,1 Triliun Borong 44,1 Persen Saham CBDK
-
Rujuk Demi Negara? Kronologi Lengkap Drama Arhan Zize yang Selalu Muncul Pas Lagi Ada Isu Panas
-
Warga Malaysia Ikut Demo, Upin Ipin Sampai Bikin Postingan Khusus Buat Indonesia!
-
Pengeluaran Ongkos Transportasi Warga Bekasi dan Depok Paling Mahal di Dunia
Terkini
-
Dedi Mulyadi Akan ke Polda Jabar Minta Mahasiswa Dibebaskan
-
Geger Mercy Klasik B.J. Habibie: KPK Selisik Aliran Dana Korupsi BJB ke Ridwan Kamil
-
Bogor Bangun Masjid Raya: Ada Menara Pandang 99 Meter, Payung Madinah, hingga Potongan Kiswah Ka'bah
-
Bukan Cuma Sekda! Cianjur Gelar Lelang Jabatan Massal, 5 Kursi Panas Ini Jadi Rebutan
-
Ahmad Rifai Duduki Kursi Panas Pj Sekda Cianjur, Sinyal Lelang Jabatan Massal Dimulai