SuaraJabar.id - Pelatih kepala Persib Bandung Robert Rene Alberts akhirnya membeberkan sosok pemain anyar Persib yang merupakan bagian dari timnas U-19. Sosok itu adalah Bayu Mohamad Fiqri.
"Sekarang dia (Bayu) telah menandatangani kontrak dan kami senang akan kedatangan dia karena dia seorang pemain muda, pemain masa depan," ungkap Robert, Rabu (28/10/2020).
Sebetulnya, Robert mengaku sudah memantau Bayu sejak musim lalu. Namun, kala itu pemain yang berposisi sebagai bek itu memutuskan pergi ke klub lain, dan harapan Persib pun kandas.
"Sebelumnya kami sudah berbicara dengan dia, tetapi saat itu dia belum menandatangani kontrak. Kami juga telah memantau dia pada musim lalu tetapi dia memutuskan pergi ke klub lain," ujarnya.
Pemain kelahiran Banyuwangi, 19 tahun silam itu sebelumnya memperkuat klub Liga 2, Semeru FC. Bayu dikontrak Persib dengan durasi waktu selama tiga tahun ke depan.
"Selain itu kami juga mengacu kepada aturan berapa banyak kuota pemain U-20 yang harus berada di tim. Sebelumnya kami harus menunggu dia terlebih dahulu karena dia bergabung di Timnas U-19," katanya.
Terkini, ada 6 pemain U-20 yang memperkuat tim utama Maung Bandung. Keenam pemain itu adalah Bayu, Beckham Putra, Syaiful, Ravil Shandika, Kakang Rudianto dan Ardi Maulana. Bayu akan mengenakan nomor punggung 4 di Persib.
Robert belum bisa memastikan kapan Bayu akan mulai bergabung dengan skuat Maung Bandung. Pasalnya, kata dia, Bayu bersama Beckham tengah memperkuat timnas U-19 yang fokus mempersiapkan diri untuk Piala Dunia U-20 pada 2021 mendatang.
"Saya pikir kami harus menunggu informasi apakah Timnas U-19 akan melakukan pemusatan latihan kembali atau tidak, dalam kasus ini Timnas adalah prioritas karena untuk persiapan Piala Dunia U-20," imbuhnya.
Baca Juga: Jago Jaga Gawang, I Made Wirawan Kewalahan Bimbing Anak Belajar Daring
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Sabet Enam Penghargaan, Tegaskan Daya Saing di Tingkat Global
-
Menteri Jerman dan Wamenkes Tinjau Langkah Hijau Bayer di Cimanggis, Ini Hasilnya
-
BRI dan Pegadaian Kelola Ekosistem Emas Sebesar 153 Ton, Dukung Instruksi Presiden Prabowo
-
BRI Perbarui Qlola, Hadirkan Pengalaman Digital yang Lebih Terintegrasi untuk Bisnis
-
Penangguhan Tahanan Nyumarno Cs Ditolak Hakim, Kuasa Hukum Korban Soroti Alasan Permohonan