SuaraJabar.id - Temuan kerangka manusia diduga berjenis kelamin perempuan gemparkan warga Kampung Sampora, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (2/11/2020). Tulang belulang itu ditemukan dalam karung dengan dibungkus kain gorden berwarna merah muda.
Hal itu diungkapkan oleh salah satu warga Kampung Sampora, Abas (53) saat ditemui Suara.com tak jauh dari lokasi, Selasa (3/11).
Menurutnya, kondisi kerangka tersebut ditemukan dalam kondisi berserakan. Ditemukan juga kain gorden berwarna merah muda dan satu pakaian dalam berupa bra.
"Iya ada branya, dibungkusnya pakai kain gorden lalu di-karungin sudah pada hancur," kata Abas ditemui di sekitar lokasi.
Abas mengatakan, tulang belulang mayat itu ditemukan pertama kali oleh majikannya bernama Uming. Saat itu, sang majikan sedang menyangkul dan membersihkan saluran air di perkebunan miliknya.
Ia mengungkapkan, tulang belulang itu ditemukan dalam kondisi berceceran. Tengkorak kepalanya sendiri ditemukan terpisah dari dalam karung yang membungkus.
"Pak Uming lapor sama cucunya. Kata dia ada tengkorak, dia ketakutan kali ya, dia langsung pulang. Sudah gitu di karung. Saya lihat pak Uming pulang di sini sudah ramai orang pada nonton. Polisi siang juga datangnya sekitar pukul 11.00 WIB," tuturnya.
Lebih lanjut, Abas menambahkan, ia dan warga sekitar mengaku sama sekali tak melihat ada orang mencurigakan sebelumnya. Adapun lokasi penemuan tersebut berada di jalan yang baru dibuka untuk akses perumahan yang baru dibangun.
"Ini kejadian baru pertama kali. Pas ada jalan baru aja ini," tandasnya.
Baca Juga: Kerangka Manusia Ditemukan di Dekat LIPI Cibinong, Korban Pembunuhan?
Kapolsek Cibinong AKP I Kadek Vemil sebelumnya mengatakan, bahwa dugaan sementara kerangka manusia tersebut berjenis kelamin perempuan. Pasalnya di lokasi ditemukan juga pakaian dalam.
"Dugaan sementara perempuan. Itu karena ada bra yang ditemukan di sana di dalam karung," kata Kadek.
Kerangka manusia yang ditemukan dalam karung besi dilapisi kain berwarna merah muda. Kerangka itu pertama kali ditemukan warga setempat yang kemudian melaporkannya kepada petugas Babinkamtibmas Cibinong.
Petugas polisi langsung melakukan oleh tempat kejadian perkara. Tulang belulang tersebut kemudian dibawa ke Rumah Sakit Sukanto Polri Jakarta.
Berita Terkait
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Kerangka Misterius di Bukit Blekutuk Pati: Sudah Dua Bulan Tewas, Identitas Masih Gelap
-
Misteri Hutan Batumeungpeuk, Kerangka Manusia Tanpa Identitas Gegerkan Warga Banjarwangi Garut
-
Niat Bersihkan Rumah Kosong, Warga Sleman Temukan Kerangka Manusia di Lantai Dua
-
Detik Penentu Kasus Alvaro: Hasil DNA Kerangka Manusia di Tenjo Segera Diumumkan Polisi
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA
-
QLola by BRI Berikan Layanan Menarik, Dukung Pengelolaan Payroll Perusahaan Lebih Tertata
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
-
Proyek Tol Menuju Palabuhanratu Ditunda: Ini 7 Fakta di Balik Batalnya Tol Jagoratu 2026
-
Sapi Kurban Asal Depok Mengamuk di Sukabumi, Kabur ke Hutan hingga Dikepung Warga