SuaraJabar.id - Pentolan FPI Habib Rizieq Shihab minta pada simpatisan yang menyambut kedatangannya di tanah air untuk pulang ke rumah masing-masing.
Hal ini disampaikan Rizieq setelah menyampaikan pidatonya di kediamannya Jalan Petamburan III, Gang Paksi, Jakarta Pusat, Selasa (10/11/2020).
Dalam sambutan itu, Rizieq menyampaikan ajakan untuk revolusi akhlak. Selain itu, imam besar FPI tersebut mendoakan massa yang sudah rela menyambutnya di tanah air.
Rizieq mengapresiasi penyambutan yang diberikan sejumlah massa saat tiba di Indonesia khususnya di Petamburan. Ia pun menyerukan usai penyambutan ini massa langsung pulang ke rumah masing-masing.
"Selanjutnya saya minta saudara setelah saya turun di sini pulang ke rumah, saya minta seluruh di sini pulang dengan damai dan aman dan tunjukan revolusi akhlak. Revolusi akhlak harus berakhlak," kata Rizieq di lokasi.
Sebelum simpatisan bubar, Rizieq menyampaikan massa boleh datang kembali ke Petamburan pada Sabtu (14/11) malam. Nantinya akan ada acara maulid Nabi Muhammad SAW.
"Insyaallah Sabtu nanti kita akan gelar maulid nabi Muhammad di tempat ini. Siap datang? Siap hadir?," kata Rizieq kemudian disambut ucapan siap dari massa.
Sebelumnya, Habib Rizieq Shihab tiba di Bandara Soekarno-Hatta pukul 08.38 WIB pada Selasa (10/11/2020). Pesawat tipe Boeing-777-368 (ER) ini sudah menempuh perjalanan selama sembilan jam sejak berangkat kemarin pukul 19.30 WIB.
"Sekali lagi kami laporkan, telah mendarat pesawat Saudi Airlines SV816 yang membawa imam besar kita Muhammad Rizieq Shihab yang kita tunggu-tunggu," kata FPI disiarkan Front TV.
Baca Juga: Sambil Bersholawat, Petugas Bandara Sambut Habib Rizieq Usai Mendarat
Jasa Marga melaporkan bahwa kepadatan sudah terjadi sejak pukul 03.00 WIB.
Berita Terkait
-
Rizieq Pulang, Rezim Jokowi Perlu Waspada Tapi Jangan Berlebihan
-
Sambil Bersholawat, Petugas Bandara Sambut Habib Rizieq Usai Mendarat
-
Habib Rizieq Datang, 27 Penerbangan di Bandara Soekarno Hatta Tertunda
-
Habib Rizieq Shihab Tiba, Petugas Bandara Ramai-ramai Lantunkan Sholawat
-
FPI, KAMI, dan Masyumi Akan Bersatu Dipimpin Habib Rizieq? Ini Kata Refly
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
BRI dan Holding UMi Dorong Jutaan Pelaku Usaha Ultra Mikro Naik Kelas
-
Kemarau Jabar: 325 Hektare Lahan Terbakar dan 215 Ribu KK Terdampak Kekeringan
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Jaga Kondusivitas Laga Persib-Persija, Kapolda Jabar Perintahkan Siaga Satu