SuaraJabar.id - Ustaz Maaher At-Thuwailibi mengancam akan mengepung kediaman Nikita Mirzani. Ancaman ini terkait penrnyataan Nikita Mirzani mengenai Habib Riziq.
Peringatan itu diucapkan Ustaz Maaher At-Thuwailibi dalam video yang beredar di media sosial. Ia juga tak ragu memanggil Nikita Mirzani dengan kata lain yang terbilang kasar.
"Kepadamu hei, bab* betina, lonte oplosan penjual selangkangan, saya imbau! Jika tak minta maaf 1x24 jam dan klarifikasi secara terbuka, saya bersama 800 laskar pembela ulama akan mengepung rumah kau!" tegas Ustaz Maaher At-Thuwailibi di video yang viral, dilansir Suara.com, Kamis (12/11/2020).
Kata sang ustaz, peringatan yang dialamatkan kepada Nikita Mirzani bukan isapan jempol semata.
"Saya serius, tidak main-main. Kita lihat apa yang terjadi," ucapnya.
Lelaki yang mengenakan sorban dan kacamata hitam itu pun juga siap mengorbankan dirinya membela Habib Rizieq.
"Darah akan kami kucurkan karena kita membela kehormatan cucu Rasulullah," kata Ustaz Maaheer At-Thuwailibi.
Kemarahan Ustadz Maaher At-Thuwailibi terhadap Nikita Mirzani berawal dari komentar pemain Comic 8 itu terhadap kepulangan Habib Rizieq Shihab.
"Gara-gara Habib Rizieq pulang ke Jakarta, penyemputannya gila-gilaan," ucap Nikita Mirzani.
Baca Juga: Habib Rizieq Shihab ke Bogor, Lalu Lintas Macet Total
"Nama habib itu adalah tukang obat, screenshot. Nah nanti banyak antek-anteknya nih mulai nih ya, nggak takut gue juga," imbuh Nikita Mirzani di dalam video.
Pernyataan Nikita Mirzani itu lantas dianggap telah menghina Habib Rizieq Shihab.
"Kepada saudari Nikita Mirzani yang telah menghina, menyudutkan dan merendahkan imam besar kami Habib Rizieq Shihab dengan sebutan tukang obat, tidak layak seorang muslim dan muslimah yang mengaku beriman kepada Allah dan Rasulnya menghina ulama," kata Ustaz Maaher At-Thuwailibi.
Hingga pukul 09.45 WIB, Nikita Mirzani terpantau belum memenuhi keinginan Ustaz Maaher At-Thuwailibi untuk menyampaikan permohonan maaf secara terbuka pada Habib Rizieq.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular
-
Bojan Hodak Beberkan Agenda Persib Usai Meraih Gelar Juara
-
Bobotoh Lumpuhkan Jalan Protokol Bandung Rayakan Persib Juara
-
6 Fakta Pesta Juara Maung Bandung di GBLA
-
GBLA Bergemuruh! Flare dan Kembang Api Bobotoh Warnai Pesta Juara Persib Bandung