SuaraJabar.id - Seorang pencuri beraksi di sebuah acara pernikahan yang diadakan di Jalan Lengkong, Kota Bandung, Minggu (15/11/2020). Aksi pelaku mencuri kamera tersebut terekam oleh kamera pengawas yang dipasang di sekitar lokasi.
Video pencurian kamera berdurasi 24 detik tersebut lalu viral dan tersebar di media sosial. Kerugian materi yang dialami korban ditaksir mencapai hingga Rp20 juta.
Ade Kurnia, korban yang bekerja freelance di vendor fotografi, mengatakan, peristiwa terjadi ketika acara pernikahan sudah ditutup oleh pembawa acara. Namun, saat itu pengantin masih menerima sejumlah tamu dan vendor foto pun melakukan sesi foto di akhir acara.
Ade memastikan, pelaku bukan bagian dari tamu undangan. Pelaku terlihat mondar-mandir di sekitar lokasi seakan sedang mencari celah dan memantau situasi.
Ade menceritakan, saat kejadian, peralatan yang dicuri pelaku disimpan di atas meja dekat pelaminan.
"Saat kamera disimpan di meja, pada saat itu masih ada petugas WO yang berjaga," ujarnya seperti dilaporkan Ayobandung.com--media jejaring Suara.com, Selasa (17/11/2020)
Namun, petugas itu kemudian ke area lain yang jaraknya hanya sekitar 5 meter dari pelaminan. Ketika tak ada petugas yang berjaga, kemudian pelaku mendekati lokasi penyimpanan kamera dan mengambil kamera itu dengan cepat.
Setelah melakukan aksinya, pelaku terlihat sempat duduk di sebuah kursi lalu memasukkan barang ke dalam tasnya. Tak ada yang mencurigai gerak-gerik dari pelaku.
"Setelah itu pelaku pergi meninggalkan TKP, CCTV yang terdapat di depan tidak dapat menangkap nomor kendaraan pelaku dikarenakan angle yang terbatas," katanya.
Baca Juga: Pria di Gianyar Nekat Curi Perhiasan Tetangga karena Kebelet Beli Motor
Dalam kasus pencurian ini, Ade menuturkan barang yang hilang diantaranya kamera merek Sony a6400 ditambah lensa sigma 16mm miliknya, dan gimbal zhiyun crane 2 milik vendor.
"Sudah lapor polisi, tim vendor sekarang lagi ke tempat-tempat yang jual kamera dulu untuk blokir, takutnya pelaku jual ke tempat jual kamera," jelasnya.
Berita Terkait
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Polsek Mampang Ungkap Fakta Kasus Nabilah O'Brien: Beda Perkara Pencurian dan Laporan ITE
-
Tampang Pencuri Uang Takziah di Kramat Jati Teridentifikasi, Polisi Buru Pelaku Spesialis Melayat
-
Aksi Koboi Curanmor di Tanjung Duren Terekam CCTV, Polisi Ringkus Dua Pelaku
-
Pengkhianatan Cinta di Pademangan: Pria Ini Bobol Rumah Calon Mertua, Gondol Harta Rp400 Juta
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Sebut Uang yang Disita Tabungan Arisan Istri, Ono Surono Buka Suara Soal Kasus Suap Bekasi
-
Aset Perusahaan Laku Terjual, Tapi Pesangon Eks Karyawan PT TML Sukabumi Tak Kunjung Cair
-
Garis Kuning Terpasang! Praktik Tambang Emas Ilegal di Cibitung Akhirnya Disikat
-
Usut Suap Lahan Tapos, KPK Cecar Pejabat MA Soal 'Jual Beli' Mutasi Hakim PN Depok
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi