SuaraJabar.id - Kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Tanah Air, Liga 1 2020 dikabarkan bakal kembali kick off pada Februari 2020 mendatang. Namun, belum jelas format apa yang nantinya akan digunakan.
Salah satu wacana yang mencuat adalah Liga 1 2020 akan berubah format dengan pembagian wilayah.
Menanggapi wacana itu, Direktur PT Persib Bandung bermartabat Teddy Tjahjono mengaku belum mendapatkan informasi resmi terkait wacana format lanjutan kompetisi musim ini.
Apalagi Teddy mengakui, PSSI belum menjelaskan secara pasti bagaimana format untuk lanjutan kompetisi Liga 1 2020.
Baca Juga: Pesan Orang Tua Jadi Motivasi Pemain Persib Ini Bidik Tim Inti Timnas U-19
"Berubah format seperti apa? turnamen maksudnya? dibagi menjadi 4 grup?" kata Teddy, Jumat (20/11/2020).
Usai mendengar kabar tersebut, Teddy sejatinya tak setuju apabila format Liga 1 2020 dibagi ke dalam empat wilayah. Menurut Teddy, format dua wilayah masih cukup masuk akal untuk lanjutan kompetisi. Terlebih saat ada kepastian lanjutan Liga pada awal Oktober lalu, seluruh sisa laga kompetisi akan dipusatkan di pulau Jawa.
"Minimal dilakukan format 2 wilayah. kalau format turnamen dengan dibagi 4 grup begitu, kurang setuju," katanya.
Bukan tanpa alasan Teddy menilai, perubahan format kompetisi menjadi empat wilayah akan mengubah format esensi Liga 1 2020 yang merupakan sebuah kompetisi resmi. Pasalnya, dengan format empat wilayah, Liga 1 2020 tak ada bedanya dengan sebuah turnamen.
"Alasannya ini kan kompetisi, bukan turnamen," ujarnya.
Baca Juga: Kick-off Liga 1 2020-2021 Belum Jelas, Pelatih Persib Dilanda Kebingungan
Berita Terkait
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Dear Pak Prabowo! Ekonomi RI Tak Menggembirakan, Rakyat Tak Pegang Duit
-
5 Pemain Kesayangan Patrick Kluivert Tak Dilirik Gerald Vanenburg ke Timnas Indonesia U-23
-
6 HP Samsung Rp1 Jutaan Terbaik Juni 2025: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
Terkini
-
5 Berita Dedi Mulyadi Terpopuler, Sindir Dana Hibah Ridwan Kamil hingga Kena Tilang ETLE
-
Mudah dan Aman! Klaim DANA Kaget Ratusan Ribu Hari Ini Untuk Warga Jabar
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar