SuaraJabar.id - Wargi Jawa Barat (Jabar) punya peluang besar untuk jadi pedangdut terkenal dan melakukan rekaman. Tak perlu mengantre seperti audisi pencarian bakat lain, di ajang ini warga dapat ikut secara daring dari rumah.
PT Arkadia Digital Media Tbk melalui anak usaha Suara.com, dengan PT Media Musik Proaktif resmi menjalin kerja sama program pencarian penyanyi berbakat, Bintang Suara.
Kolaborasi program baru ini ditandai dengan penandatanganan dokumen kesepakatan kerja sama antara pimpinan kedua perusahaan di Jakarta, pada Selasa 3 November 2020.
Gelaran pencarian bakat ini bakal dibuka pendaftarannya mulai awal hingga akhir Januari 2021. Nantinya calon Bintang Suara yang terpilih akan dikontrak untuk dibuatkan single.
Jika Anda tertarik, persiapkan diri untuk menyongsong ajang Bintang Suara hanya di Suara.com.
Syarat peserta ajang Bintang Suara:
- Bisa menyanyi dangdut
- Berpenampilan menarik
- Usia 17 tahun sampai 30 tahun
- Tidak sedang terikat kontrak dengan perusahaan rekaman manapun
- Siap dikontrak dengan pihak Arkadia Digital Media & Media Musik Pro Aktif
- Likes dan follow media sosial Suara.com & Media Musik pro Aktif
- Ketentuan pemenang ajang Bintang Suara mutlak keputusan penyelenggara
Kemunculan penyanyi bintang dalam beberapa tahun belakangan kerap berasal dari ajang pencarian bakat yang digelar di berbagai saluran televisi. Berbeda dengan kontestasi yang ada selama ini, Bintang Suara akan melakukan audisi virtual.
Menurut Pedangdut Inul Daratista, Bintang Suara dari Suara.com bisa dimanfaatkan calon penyanyi dangdut untuk naik tingkat ke level selanjutnya.
Bagi Inul, pencarian bakat bintang dangdut yang digelar media online menjadi terobosan. Sebab biasanya ajang tersebut digelar stasiun televisi.
Baca Juga: Mince Loli Pop: Musik Dangdut Mewakili Perasaan
"Bagus lah, berarti ajang pencarian dangdut makin luas," kata Inul Daratista ditemui kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (26/11/2020).
Inul Daratista menuturkan, kesempatan yang diberikan kepada calon penyanyi dangdut di ajang ini harus dimanfaatkan dengan baik.
Sebab ajang ini bukan settingan yang membuat seseorang mendadak tenar. Butuh proses dan kemampuan mumpuni untuk jadi bintang.
"Kompetisi, itu sudah wewenang yang punya hak mencari kemampuan (bakat) bagus," kata Inul Daratista.
"Kalau settingan kan tidak melalui kompetisi karena tidak melalui proses," kata istri Adam Suseno ini.
Salah satu modal utama yang harus dimiliki adalah kemampuan. Bukan seseorang yang haus ketenaran tanpa punya prestasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Sambut Gencatan Senjata, Kasih Palestina Siap Bangun Kembali Masjid Istiqlal Indonesia di Gaza
-
Anggota Propam Pakai Mobil Mewah Pelat Palsu, Mau Hindari Tilang Elektronik?
-
Lawan Politik Uang! Pilkades Digital Resmi Bergulir di Karawang dan Indramayu
-
Pengkhianatan Terdalam, Bos Alfamart Heryanto Habisi Nyawa Karyawati Dina di Ruang Tamu Rumahnya
-
Bupati Purwakarta Panggil Langsung Ajudan yang Viral Selingkuh, Ini Pengakuan Y di Depan Om Zein