SuaraJabar.id - Unit Reskrim Polsek Sewon berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor yang beraksi di Dusun Tarudan, Kalurahan Bangunharjo Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul. Pelaku berhasil ditangkap di Cirebon Jawa Barat.
Kapolsek Sewon AKP Suyanto mengatakan pelaku berinisial OPR. Pelaku merupakan warga Kabupaten Batanghari Jambi berhasil dibekuk petugas di daerah Cirebon Jawa Barat.
Penangkapan OPR berawal dari laporan korban Fuadi, warga Dusun Tarudan RT 07 Bangunharjo Sewon Bantul, yang mengaku telah kehilangan sepada motornya pada hari Kamis 3 Desember 2020 lalu.
"Atas dasar laporan tersebut, petugas langsung melakukan penyelidikan di lapangan,"ujar Suyanto, Sabtu (5/12/2020)
Berbekal dari keterangan saksi dan rekaman CCTV yang berada di lokasi kejadian, petugas berhasil mengantongi identitas terduga pelaku. Usai mendapatkan identitasnya, polisi langsung melakukan pengejaran.
Keberadaan pelaku terendus petugas berada di daerah Cirebon Jawa Barat. Petugas kemudian berkoordinasi dengan Unit Reskrim Polres Cirebon Kota untuk menangkap pelaku.
"Dan akhirnya pelaku berhasil diamankan di sebuah penginapan," tambahnya.
Selain mengamankan tersangka, polisi juga menyita barang bukti satu unit sepeda motor Honda PCX warna putih dengan No Pol AB 6032 AP milik korban. Pelaku selanjutnya digelandang di Mapolsek Sewon.
Suyanto menyebutkan, pelaku ini kesehariannya bekerja sebagai buruh pabrik. Kebetulan pelaku juga mengontrak sebuah rumah tidak jauh dari rumah korban. Sehingga secara tidak langsung mengetahui keseharian korban.
Baca Juga: Berawal dari Saling Tantang Hingga Lukai Korban, 6 Remaja Diringkus Polisi
"Pelaku sering mengamati gerak-gerik korban. Sehingga tahu kapan korban lengah,"ujarnya.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. Ancaman hukumannya adalah 7 tahun penjara. (Julianto)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Mengenal 'Predator', Sapi Simental 1,1 Ton Milik Presiden Prabowo untuk Warga Sukabumi
-
Sering Dikeluhkan Warga di Medsos, Dinkes Bogor Ancam Beri Sanksi Puskesmas Cisarua
-
Sentil Penataan Keraton, KDM: Jangan Buru-Buru Pikir Wisata, Urus Lembur dan Kota Dulu
-
Bupati Sukabumi Bantah Masjid Al Afghani Mangkrak, Asep Japar: Terkendala Keterbatasan Anggaran
-
Misteri Masjid Al Afghani Sukabumi: Habiskan Rp3,6 Miliar APBD, Kini Mangkrak dan Dipenuhi Ilalang