SuaraJabar.id - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Agus Baroya memastikan bakal mengganti petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang berstatus positif Covid-19.
"Iya petugas KPPS yang positif Covid-19 akan diganti," ujar Agus kepada Suara.com, Minggu (6/12/2020).
Sebanyak 96 petugas KPPS dinyatakan positif Covid-19 usai menjalani pemeriksaan usap. Awalnya, kata dia, ada 1.620 petugas KPPS yang reaktif rapid test. kemudian, petugas yang dinyatakan reaktif itu berlanjut ke tes usap, dan hasilnya sebanyak 6 petugas positif Covid-19.
"Dari 61.866 petugas KPPS, kita masih mengonfirmasi yang tanggal 4 (November 2020) kemarin. hasilnya rapid test reaktif itu sekitar 1.620, kemudian setelah ada yang reaktif dilanjutkan dengan swab, itu hasilnya yang positif 96 orang," tukasnya.
Menurutnya, masalah itu tidak mengganggu berjalannya proses Pilkada Kabupaten Bandung. Pasalnya, terkait petugas yang dinyatakan positif Covid-19, tidak mengganggu jadwal Bimbingan Teknis (Bimtek).
"Kan yang Bimtek sesuai kebutuhan saja itu di dalam 1 tps itu tidak semuanya yang mengikuti Bimtek tapi hanya 2 orang yang mengikuti Bimtek, itu KPPS 1 dan KPPS 4 yang mengikuti Bimtek," ucapnya.
Agus mengatakan hingga H-2 jelang berlangsungnya pencoblosan Cabup-Cawabup Kabupaten Bandung, tidak ada kendala berat yang dihadapi KPU.
"Sampai hari ini belum ada laporan yang fatal di lapangan, semua berjalan lancar, normal, masih bisa diatasi dan saya berharap ini nanti sampai di ujungnya. Sampai hari ini alhamdulillah semuanya masih bisa dikelola dengan baik," Imbuhnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: 2 Kepala Dinas Terpapar Covid-19, Heroe Urung Terapkan WFH Menyeluruh
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Terungkap! Modus Ridwan Kamil Diduga Terima Duit Korupsi Bank BJB, Minta Dana Nonbujeter?
-
Ribuan Brand Clothing Bandung Kini Lebih Mudah Ekspansi, Ini Rahasianya
-
Revolusi Pilkades Cianjur 2026: Pendaftaran Calon Kades Go Online, Sistem E-Voting Siap Ditiru
-
Macet Puncak Bakal Jadi Sejarah? Bupati Bogor Paparkan Rencana Kereta Gantung Modern
-
Bukan Cuma Mobil Terjebak, Ini 4 Fakta Menarik di Balik Video Viral Karma Instan Pejabat