SuaraJabar.id - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Agus Baroya memastikan bakal mengganti petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang berstatus positif Covid-19.
"Iya petugas KPPS yang positif Covid-19 akan diganti," ujar Agus kepada Suara.com, Minggu (6/12/2020).
Sebanyak 96 petugas KPPS dinyatakan positif Covid-19 usai menjalani pemeriksaan usap. Awalnya, kata dia, ada 1.620 petugas KPPS yang reaktif rapid test. kemudian, petugas yang dinyatakan reaktif itu berlanjut ke tes usap, dan hasilnya sebanyak 6 petugas positif Covid-19.
"Dari 61.866 petugas KPPS, kita masih mengonfirmasi yang tanggal 4 (November 2020) kemarin. hasilnya rapid test reaktif itu sekitar 1.620, kemudian setelah ada yang reaktif dilanjutkan dengan swab, itu hasilnya yang positif 96 orang," tukasnya.
Menurutnya, masalah itu tidak mengganggu berjalannya proses Pilkada Kabupaten Bandung. Pasalnya, terkait petugas yang dinyatakan positif Covid-19, tidak mengganggu jadwal Bimbingan Teknis (Bimtek).
"Kan yang Bimtek sesuai kebutuhan saja itu di dalam 1 tps itu tidak semuanya yang mengikuti Bimtek tapi hanya 2 orang yang mengikuti Bimtek, itu KPPS 1 dan KPPS 4 yang mengikuti Bimtek," ucapnya.
Agus mengatakan hingga H-2 jelang berlangsungnya pencoblosan Cabup-Cawabup Kabupaten Bandung, tidak ada kendala berat yang dihadapi KPU.
"Sampai hari ini belum ada laporan yang fatal di lapangan, semua berjalan lancar, normal, masih bisa diatasi dan saya berharap ini nanti sampai di ujungnya. Sampai hari ini alhamdulillah semuanya masih bisa dikelola dengan baik," Imbuhnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: 2 Kepala Dinas Terpapar Covid-19, Heroe Urung Terapkan WFH Menyeluruh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Nasib Pencarian Korban Longsor Cisarua Ditentukan Besok Sore, Lanjut atau Berhenti?
-
40 Jenazah Korban Longsor Cisarua Berhasil Teridentifikasi, Berikut Daftar Nama dan Asal Kampungnya
-
Simak Jadwal KRL Terakhir Malam Ini Rute Bogor, Bekasi, dan Parung Panjang
-
Desa BRILiaN Tembus 5.245 Desa, BRI Tegaskan Komitmen Pemberdayaan Ekonomi Lokal
-
Gaji UMR Tetap Bisa Punya Mobil! 4 Rekomendasi Mobil Bekas Irit dan Ramah Saku