SuaraJabar.id - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Agus Baroya memastikan bakal mengganti petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang berstatus positif Covid-19.
"Iya petugas KPPS yang positif Covid-19 akan diganti," ujar Agus kepada Suara.com, Minggu (6/12/2020).
Sebanyak 96 petugas KPPS dinyatakan positif Covid-19 usai menjalani pemeriksaan usap. Awalnya, kata dia, ada 1.620 petugas KPPS yang reaktif rapid test. kemudian, petugas yang dinyatakan reaktif itu berlanjut ke tes usap, dan hasilnya sebanyak 6 petugas positif Covid-19.
"Dari 61.866 petugas KPPS, kita masih mengonfirmasi yang tanggal 4 (November 2020) kemarin. hasilnya rapid test reaktif itu sekitar 1.620, kemudian setelah ada yang reaktif dilanjutkan dengan swab, itu hasilnya yang positif 96 orang," tukasnya.
Menurutnya, masalah itu tidak mengganggu berjalannya proses Pilkada Kabupaten Bandung. Pasalnya, terkait petugas yang dinyatakan positif Covid-19, tidak mengganggu jadwal Bimbingan Teknis (Bimtek).
"Kan yang Bimtek sesuai kebutuhan saja itu di dalam 1 tps itu tidak semuanya yang mengikuti Bimtek tapi hanya 2 orang yang mengikuti Bimtek, itu KPPS 1 dan KPPS 4 yang mengikuti Bimtek," ucapnya.
Agus mengatakan hingga H-2 jelang berlangsungnya pencoblosan Cabup-Cawabup Kabupaten Bandung, tidak ada kendala berat yang dihadapi KPU.
"Sampai hari ini belum ada laporan yang fatal di lapangan, semua berjalan lancar, normal, masih bisa diatasi dan saya berharap ini nanti sampai di ujungnya. Sampai hari ini alhamdulillah semuanya masih bisa dikelola dengan baik," Imbuhnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: 2 Kepala Dinas Terpapar Covid-19, Heroe Urung Terapkan WFH Menyeluruh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satu Pelaku Curas di Bekasi Ditangkap, Polisi Dalami Keterkaitan dengan 12 Kasus Lain
-
Jalan Ambles Banjarwangi-Singajaya Sepanjang 15 Meter, Polisi Pasang Garis Pengaman
-
Antisipasi Politik Uang dan Konflik, 600 Polisi Disiagakan Amankan Pilkades Serentak di Cianjur
-
Tak Lagi Bergantung pada DNA Salmon, PDRN Nabati Jadi Inovasi Baru Industri Skincare
-
Revitalisasi RSUD dan Puskesmas Jadi Bukti Pemerintah Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat