SuaraJabar.id - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Agus Baroya memastikan bakal mengganti petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang berstatus positif Covid-19.
"Iya petugas KPPS yang positif Covid-19 akan diganti," ujar Agus kepada Suara.com, Minggu (6/12/2020).
Sebanyak 96 petugas KPPS dinyatakan positif Covid-19 usai menjalani pemeriksaan usap. Awalnya, kata dia, ada 1.620 petugas KPPS yang reaktif rapid test. kemudian, petugas yang dinyatakan reaktif itu berlanjut ke tes usap, dan hasilnya sebanyak 6 petugas positif Covid-19.
"Dari 61.866 petugas KPPS, kita masih mengonfirmasi yang tanggal 4 (November 2020) kemarin. hasilnya rapid test reaktif itu sekitar 1.620, kemudian setelah ada yang reaktif dilanjutkan dengan swab, itu hasilnya yang positif 96 orang," tukasnya.
Menurutnya, masalah itu tidak mengganggu berjalannya proses Pilkada Kabupaten Bandung. Pasalnya, terkait petugas yang dinyatakan positif Covid-19, tidak mengganggu jadwal Bimbingan Teknis (Bimtek).
"Kan yang Bimtek sesuai kebutuhan saja itu di dalam 1 tps itu tidak semuanya yang mengikuti Bimtek tapi hanya 2 orang yang mengikuti Bimtek, itu KPPS 1 dan KPPS 4 yang mengikuti Bimtek," ucapnya.
Agus mengatakan hingga H-2 jelang berlangsungnya pencoblosan Cabup-Cawabup Kabupaten Bandung, tidak ada kendala berat yang dihadapi KPU.
"Sampai hari ini belum ada laporan yang fatal di lapangan, semua berjalan lancar, normal, masih bisa diatasi dan saya berharap ini nanti sampai di ujungnya. Sampai hari ini alhamdulillah semuanya masih bisa dikelola dengan baik," Imbuhnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: 2 Kepala Dinas Terpapar Covid-19, Heroe Urung Terapkan WFH Menyeluruh
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Wali Kota Bandung Ngamuk Gegara Penebangan Pohon: Jangan Ketawa Lu, Gue Segel Ini Tempat!
-
Geger! Penemuan Mayat Terendam di Cianjur, Berawal dari Sepasang Sepatu Bot
-
BPBD Kota Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Polres Garut Sita Ribuan Butir Obat Keras Ilegal, Seorang Pria Asal Aceh Ditangkap
-
Tetangga Manfaatkan Kedekatan, Siswi SMP di Pangandaran Jadi Korban Kekerasan Seksual