SuaraJabar.id - Beredar video yang memperlihatkan tiga pemotor melakukan aksi balap liar di Jalan Ir. H. Djuanda atau Jalan Dago, Kota Bandung. Ketiganya melakukan balap liar di malam hari ketika jalan tersebut tengah ditutup.
Video aksi balap liar di Jalan Dago ini dibagikan akun Instagram @infobandungraya. Dalam keterangan, disebutkan video tersebut direkam pada pukul 23.00 WIB, Rabu (24/12/2020) malam.
Padahal, ruas jalan tersebut ditutup untuk pengguna jalan raya. Penutupan ini merupakan bagian dari kebijakan pembatasan sosial yang dilakukan Pemerintah Kota Bandung guna mencegah penyebaran Covid-19.
"Penutupan jalan di Dago Kota Bandung, malah dipakai balapan motor," tulis @infobandungraya.
Akun itu menambahkan, pihaknya berharap penutupan sejumlah ruas jalan juga dibarengi dengan pengawasan dari petugas. Ini untuk menghindari adanya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang malah beraktivitas di ruas jalan yang ditutup.
"Semoga petugas tidak hanya melakukan penutupan jalan tapi juga harus ada pengawasan," tulisnya.
Video ini mendapat komentar beragam dari warganet. Banyak yang geram karena harus memutar jauh akibat penutupan jalan. Namun, jalan yang ditutup malah dipakai aktivitas yang melanggar hukum.
Ada pula warganet yang mengkritisi kebijakan penutupan sejumlah ruas jalan di malam hari. Ia mempertanyakan eefektivitas kebijakan itu.
"eta weh nanaonan atuh jalan di tutup sagala da korona mah teu terpacu jalan di tutup wkwkwkw ahh Indonesia semakin pintar," tulis pemilik akun @anihfeb********.
Baca Juga: Termasuk Kota Bandung, 6 Daerah di Jabar Keluar dari Zona Merah Covid-19
Artinya "Untuk apa jalan ditutup, penyebaran Corona tidak akan berpengaruh oleh jalan yang ditutup".
Sebelumnya, Sejumlah ruas jalan Kota Bandung akan ditutup hingga 4 Januari 2021. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19 di Kota Bandung.
Berikut daftar sejumlah ruas jalan yang akan ditutup dan waktu operasionalnya:
Ring 1
1. Jalan Otista Pasar Baru: Hari biasa 21.00 - 05.00, Sabtu/Minggu 20.00 - 05.00
2. Jalan Asia Afrika - Tamblong: Hari biasa 18.00 - 05.00, Sabtu/Minggu 18.00 - 05.00
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Janjian Balap Liar via WhatsApp, 4 Pemuda Diamankan Polres Cianjur
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Dugaan Penipuan dan Penculikan Mahasiswi Tasikmalaya, Polres Dalami Keterlibatan Oknum ASN
-
KPK Duga Oknum Polisi Yayat 'Lippo' Miliki Belasan Aset Mewah Tersebar di Jabar hingga Jakarta
-
Bandara Husein Kembali Beroperasi, Pedagang Pasar Baru Bandung Harap Wisatawan Meningkat