SuaraJabar.id - Sebuah video yang merekam seorang pria paruh baya dengan kondisi kepala bersimbah darah beredar di grup percakapan aplikasi Whatsapp beberapa komunitas di Kota Bandung.
Rekaman video yang berdurasi dua menit itu merekam seorang pria yang tengah duduk di trotoar di Jalan Ibrahim Adjie, Kota Bandung.
Dalam video itu, terlihat jelas, pria yang belum diketahui identitasnya tersebut, mengalami luka parah di bagian kepala yang diduga berasal dari benda tajam. Hal itu dikuatkan, luka di kepala, yang terlihat sekilas, seperti di bacokan.
Diduga, pria tersebut merupakan korban dari aksi pembegalan. Dugaan didasari dengan adanya suara dalam video yang menyebutkan, pria tersebut korban begal.
"Allahu Akbar, ini korban begal," kata pria yang merekam video tersebut.
Dalam keadaan terluka, pria tersebut, berbicara jika dirinya dalam perjalanan sepulang kerja. Jika dilihat dalam video, pria tersebut, diketahui merupakan pekerja proyek.
Pria itu juga masih mengenakan pakaian lengkap kerja, dengan mengenakan sweater hitam, celana abu-abu, dan sepatu boot kuning.
Pria itupun akhirnya dievakuasi oleh beberapa warga yang melintas. Ia dibawa ke rumah sakit, untuk diberikan perawatan.
Sampai dengan berita ini diturunkan, Senin (28/12/2020) siang, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian.
Baca Juga: Rumah Singgah Terendam Banjir, Puluhan Pasien Diungsikan
Di Jalan Kiaracondong atau Ibrahim Adjie pernah terjadi beberapa kasus begal. Terakhir pada September 2020 lalu, aksi perampokan terjadi di sebuah SPBU di jalan ini.
Perampokan tersebut, berdasarkan keterangan pada rekaman cctv yang merekam aksi perampokan itu, terjadi pada pada Sabtu (5/9/2020), sekitar pukul 02.00 WIB.
Dalam rekaman video cctv yang berdurasi 40 detik tersebut, terlihat pelaku merupakan seorang pria dengan ciri-ciri mengenakan jaket hitam, topi dan masker hitam tengah berada di lingkungan SPBU tersebut.
Tak lama, ia mendekati seorang petugas SPBU yang tengah terlihat menghitung uang hasil penjualan BBM. Pria tersebut langsung mengeluarkan senjata tajam dan langsung merangkul petugas SPBU tersebut. Sambil mengancam petugas SPBU itu, ia menggasak isi laci uang di SPBU itu.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cirebon Darurat! Banjir Rendam 22 Desa, Lebih dari 6.500 Warga Terdampak
-
Rute Eksotis Jakarta-Cianjur Batal Dilayani KA Jaka Lalana, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Iwan Suryawan Minta Pejabat Jabar Gugurkan Cuti Massal Nataru, Prioritaskan Siaga Cuaca Ekstrem
-
Pemberdayaan Perempuan Jadi Kunci BRI untuk Menaikkelaskan UMKM
-
Bye-bye Macet Limbangan! Target Tuntas Tol Cigatas Tembus Garut-Tasik 2027