SuaraJabar.id - Pria paruh baya dengan kondisi kepala bersimbah darah di Jalan Ibrahim Adjie atau Kiaracondong, Kota Bandung yang terekam dalam video yang beredar di jejaring media sosial dan grup percakapan Whatsapp ternyata merupakan korban kebrutalan geng motor.
Polisi membenarkan konten video yang beredar. Ada pun peristiwa yang menimpa pria dalam video tersebut, terjadi pada Minggu 27 Desember 2020, dini hari sekira pukul 03.30 WIB.
"Korban bernama Dani Rustandi (42) warga Bandung Kidul," kata Kapolsek Batununggal Iptu Muradi, saat dihubungi via ponselnya, Senin (28/12/2020).
Muradi menjelaskan, korban dikeroyok oleh tiga orang. Diduga pengeroyokan dilakukan kelompok bermotor.
"Saat ini korban belum bisa dimintai keterangan, karena sedang dilakukan upaya medis, namun kondisi korban dalam keadaan sadar," kata dia.
Polisi pun telah lakukan penyelidikan terkait peristiwa pengeroyokan tersebut. Beberapa saksi telah diperiksa.
Diberitakan sebelumnya, masyarakat dihebohkan dengan beredar sebuah video, yang merekam seorang pria paruh baya, tengah berlumuran darah, di bagian kepalanya. Video tersebut, tersebar di pesan aplikasi WhatsApp.
Rekaman video yang berdurasi dua menit itu, merekam seorang pria yang tengah duduk di trotoar di Jalan Ibrahim Adjie, Kota Bandung.
Dalam video itu, terlihat jelas, pria yang belum diketahui identitasnya tersebut, mengalami luka parah, yang diduga berasal dari benda tajam. Hal itu dikuatkan, luka di kepala, yang terlihat sekilas, seperti di bacok.
Baca Juga: Banjir Mulai Surut, Jalan Pasteur Bisa Dilalui Kembali
Diduga, pria tersebut merupakan korban, dari aksi pembegalan. Dugaan didasari, dengan adanya suara dalam video yang menyebutkan, pria tersebut korban begal.
"Allahu Akbar, ini korban begal," kaya pria yang merekam video tersebut.
Dalam keadaan terluka, pria tersebut, berbicara jika dirinya, sehabis pulang kerja. Jika dilihat dalam video, pria tersebut, diketahui merupakan pekerja proyek. Pria itu juga masih mengenakan pakaian lengkap kerja, dengan mengenakan sweater hitam, celana abu-abu, dan sepatu boot kuning.
Pria itu pun akhirnya di evakuasi, oleh beberapa warga yang melintas. Ia di bawa ke rumah sakit, untuk diberikan perawatan.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Tebang Pilih? Gurandil Kecil Ditahan Polda Jabar, Pemilik Lubang Tambang Besar Tak Tersentuh
-
Misteri di Balik Kamar Vila Garut: Rohaimin Berpulang dalam Sunyi, Uang Rp15 Juta Masih Utuh
-
Lelah Menagih Janji, Warga Cibening Sukabumi Patungan Rp50 Ribu Demi Bangun Jembatan
-
Drama Karpet Kuning di Bandung: Teka-teki Izin Kepolisian yang Membayangi Musda Golkar Jabar
-
Dua Perahu Karet Sisir Jalur Maut: Jejak Aris Masih Nihil Setelah Truknya Terjun ke Sungai Citanduy