SuaraJabar.id - Usai deklarasi Tentara Allah atau Jundullah, Ustaz Erwan Saad dikabarkan menghilang. Polisi pun kini tengah mencari keberadaan ustaz tersebut.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago mengatakan, nantinya polisi akan meminta keterangan kepada deklarator Tentara Allah di Kabupaten Bandung Barat tersebut.
"Untuk ustaz-nya tersebut sampai sekarang sedang kita cari untuk dimintai keterangan, mengapa yang bersangkutan melakukan seperti itu," ujarnya di Polda Jabar, Rabu (6/1/2021).
Berdasarkan informasi yang didapat, ustaz yang juga sebagai deklarator bernama Erwan Saad tesebut sempat menghilang dan saat ini belum diketahui keberadaannya.
Baca Juga: Kesbangpol dan MUI Telisik Tentara Allah Ustaz Erwan Saad Organisasi Sesat
Erdi menuturkan, saat ini petugas kepolisian sedang mencari sosok deklarator tersebut.
"Untuk sementara masih kita cari," jelasnya.
Menurutnya, masyarakat tidak paham mengenai deklarasi tersebut, masyarakat hanya mengikuti deklarator yang diketahui seorang ustaz.
"Terkait yang mereka menamakan Laskar Jundullah, ya ini pada prinsipnya warga tersebut tidak mengerti apa yang disampaikan. Dia mengikuti ustaz tersebut, mereka tidak mengerti apa-apa. Ternyata setelah dipahami dan dipelajari tidak sejalan. Oleh karena itu masyarakat membuat klarifikasi," jelas Erdi.
Sebelumnya, beredar viral di media sosial video sekelompok warga yang merupakan jemaah masjid di Kampung Sasak Bubur, Desa Mekarmukti, Kecamatan Bandung Barat (KBB), mendeklarasikan pembentukan Jundullah atau Tentara Allah.
Baca Juga: Kasus Prostitusi Online, Hari Ini Polisi Periksa Model Majalah Dewasa
Dalam video berdurasi 2,51 menit itu, terlihat pimpinan jemaah bernama bernama Erwan Sa'ad berdiri di tengah dalam balutan gamis putih mengucapkan deklarasi pembentukan jemaah Tentara Allah dibarengi jemaah yang lain.
Berita Terkait
-
7 Fakta Kasus Dokter PPDS Priguna Anugerah Pratama: Perkosa Korban Usai Dibius hingga Mau Bunuh Diri
-
Profil Priguna Anugerah Pratama, Dokter PPDS Tersangka Pemerkosaan Diduga Kelainan Seksual
-
Rekam Jejak Riza Nasrul Falah, Ketua Bawaslu Bandung Barat Ngaku Khilaf Diciduk Pesta Sabu: Awalnya Mau Beli Galon!
-
Koleksi Tanah Raffi Ahmad di Bandung Barat, Pernah Dukung Jeje Govinda Jadi Bupati
-
'Perang Bintang' Pilkada Bandung Barat, Jeje Govinda Tumbangkan Hengky Kurniawan dan Gilang Dirga
Tag
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Modal Semangat dan Keberanian, Suryani Buktikan Perempuan Bisa Naik Kelas
-
Lucky Hakim Liburan ke Jepang Tuai Kritik, Dedi Mulyadi Sentil Soal Etika Pejabat!
-
Cari Titik Temu, Bupati Bogor Ajak Duduk Bersama Bahas Isu Viral Kades Minta THR
-
BRI Terapkan Prinsip ESG untuk Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H