SuaraJabar.id - Aparat sipil negara (ASN) yang bekerja di lingkungan Sekretariat DPRD Jawa Barat dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19. Setidaknya ada 24 orang PNS dan non-PNS yang tertular virus asal Kota Wuhan, China.
Kabag Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Jabar Yedi Sunardi mengatakan, dari hasil swab PCR yang dilakukan awal minggu ini telah dipastikan sebanyak 24 orang memang positif Covid-19.
Sebelum diketahui 24 orang positif Covid-19, diketahui ada seorang staf yang positif Covid-19.
"Benar ada yang positif 24 orang, dari hasil swab test minggu ini. Iya PNS dan non-PNS yang ada di lingkup Setwan DPRD Jabar," ungkapnya seperti dilansir Ayobandung.com-jaringan Suara.com pada Jumat (15/1/2021).
Dikatakan Yedi, pegawai yang kali pertama diketahui positif terkonfirmasi Covid-19 merupakan staf keuangan.
"Itu (seorang pegawai yang positif Covid-19) bagian keuangan. Karena ada staf keuangan yang positif, makanya bagian keuangan diswab. Dari sata ketahuan ada 24 orang yang positif," ungkapnya.
Meski ada 24 ASN yang positif Covid-19, namun seluruh pegawai tersebut merupakan pasien tanpa gejala alias OTG. Rencananya, mereka akan menempati tempat isolasi mandiri yang telah tersedia di Secapa AD Kota Bandung.
"Sepertinya semuanya orang tanpa gejala (OTG)," ungkapnya.
Untuk diketahui, kasus puluhan pegawai positif Covid-19 di lingkungan DPRD Jabar bukan terjadi kali pertama. Sebelumnya, hal serupa juga terjadi pada pertengahan Agustus 2020. Kala itu, diketahui terdapat 38 pegawai DPRD Jabar yang positif Covid-19.
Baca Juga: Tangsel Memulai Vaksinasi Covid-19 Sinovac Tahap Pertama di Lima Faskes
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Mencekam! Nobar Persib vs Persija di Depok Berujung Bentrok, Gang Jati Sempat Memanas
-
GBLA Membiru! 5 Fakta Menarik Persib Kunci Juara Paruh Musim Usai Tekuk Persija 1-0
-
Hindari Titik Ini! Banjir Rendam Jalur Pantura Kudus
-
Persib vs Persija: Antara Dominasi Maung Bandung dan Kebangkitan Macan Kemayoran
-
Mengenal Simpadampro: Aplikasi Futuristik Damkar Bogor yang Bisa 'Ramal' Kebakaran