SuaraJabar.id - Polsek Sukalarang, Kabupaten Sukabumi telah menyita ratusan knalpot bising dari pengendara sepeda motor yang melintas di wilayah hukum mereka.
Dari razia razia di depan Posko PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Dhorifah Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (16/1/2021) kemarin saja, mereka berhasil menyita 40 pengendara sepeda motor berknalpot bising.
Dalam Razia tersebut, 40 pengendara sepeda motor terpaksa mencopot Knalpot Bising tersebut dan mengganti dengan knalpot standar secara langsung di tempat.
Selain itu, para pelanggar yang terjaring Razia harus membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya, yakni memodifikasi sepeda motor dengan Knalpot Bising.
Kapolsek Sukalarang IPTU Wahyudi mengatakan, penindakan semacam ini telah dilakukan sejak jauh-jauh hari, dalam rangka menciptakan kondusifitas kamtibmas.
"Sampai hari ini, ada 124 knalpot bising yang sudah kami sita dan diamankan di Mapolsek Sukalarang. Nantinya akan kita musnahkan, bersama dengan knalpot bising lainnya yang berhasil disita oleh polsek-polsek yang ada di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota," jelas Wahyudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Mengenal Simpadampro: Aplikasi Futuristik Damkar Bogor yang Bisa 'Ramal' Kebakaran
-
Kontrak Ratusan Ton Sampah Tangsel ke Cileungsi Terbongkar
-
Bikin Warga Gatal dan Bau Menyengat, Usaha Limbah B3 di Parungpanjang Disegel Pemkab Bogor
-
5 Surga Wisata Kuliner Kota Bogor yang Wajib Dicoba, Dari Legendaris hingga Kekinian
-
BRI-Kemenpora Dorong Atlet SEA Games 2025 Jadi Juara di Arena dan Finansial