SuaraJabar.id - Negara Bagian Queensland, Australia mengklaim berhasil mengendalikan penyebaran lokal varian baru Covid-19.
Hal ini membuat mereka semakin melonggarkan sejumlah pembatasan.
Di Kota Brisbane misalnya, warga kota terbesar ketiga Australia ini tidak akan diwajibkan lagi menggunakan masker di dalam ruangan mulai hari ini, Jumat (22/1/2021).
"Mulai pukul 01.00 besok (Jumat) kami akan kembali menerapkan pembatasan yang paling rendah di negara ini. Hal ini berita yang begitu luar biasa untuk bisnis, berita yang sangat bagus untuk wisata dan yang sangat menggembirakan bagi warga Queensland," kata Menteri Kesehatan negara bagian Yvette D'Ath dilansir Antara, Kamis (21/1/2021).
Hingga Kamis, Queensland terus melaporkan nihil kasus lokal, yang membuat otoritas semakin melonggarkan pembatasan Covid-19.
Pemimpin Negara Bagian Queensland Annastacia Palaszczuk mengaitkan hasil tersebut dengan strategi "bekerja keras dan cepat" di negara bagian tersebut.
Awal Januari ini, penguncian darurat tiga hari diumumkan oleh Palaszczuk untuk seluruh wilayah Brisbane dengan perintah wajib penggunaan masker setelah seorang petugas kebersihan hotel karantina setempat terbukti positif varian Covid-19 yang terdeteksi di Inggris, yang sekaligus menjadi kasus lokal pertama di Australia.
Pelonggaran pembatasan ditetapkan setelah otoritas kesehatan melakukan pelacakan kontak terhadap 1.200 orang dan memastikan bahwa tidak ada penyebaran virus lebih lanjut, demikian kata Kepala Dinas Kesehatan setempat Jeannette Young.
Baca Juga: Beda dari Inggris dan Afrika Selatan, Varian Baru Covid-19 Ada di Jerman
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta
-
Bongkar Korupsi Petral Hingga Akar, JAMPER Layangkan 4 Tuntutan Tegas ke Kejagung
-
IHR: Indonesia Derby 2026 Padukan Adu Cepat Kuda Terbaik dengan Keindahan Arena Tepi Pantai
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi