SuaraJabar.id - Seorang buruh bernama Sudirman (30) di Lingsar Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, tewas diduga akibat tersengat aliran listrik ketika menghidupkan mesin genset.
Kapolsek Lingsar AKP Dewi Komala Sari yang dikonfirmasi di Mataram, Jumat, membenarkan terkait kabar duka yang menewaskan warga asal Pringgarata Kabupaten Lombok Tengah tersebut.
"Peristiwa korban tersengat aliran listrik hingga mengakibatkan-nya meninggal itu terjadi ketika dia menghidupkan mesin genset yang ada di areal peternakan ayam," ungkap Dewi.
Informasi awal terkait kejadian tersebut, jelas Dewi, didapatkan dari laporan warga. Kabarnya, korban tersengat aliran listrik hingga mengakibatkan tewas di tempat berlangsung pada Jumat (22/1) pagi, sekitar pukul 08.00 WITA.
Menindaklanjuti-nya Kapolsek Lingsar mengirim anggota ke lokasi kejadian dan menghubungi SPKT Polresta Mataram.
"Setelah tim dari Polresta Mataram datang, jenazah langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Mataram dan dilakukan visum," ujarnya.
Hasil pemeriksaan, kata dia, terdapat luka-luka di sekujur tubuh korban yang menguatkan dugaan meninggal akibat tersengat aliran listrik.
"Jadi terdapat luka lecet pada bagian luar bibir, lebam mayat sekitar punggung, bercak hitam pada lutut kiri, dan adanya pendarahan aktif. Kesimpulan sementara bahwa luka-luka korban dikarenakan jatuh setelah terkejut terkena aliran listrik," ucap Dewi.
Lebih lanjut, kabar duka ini telah sampai ke pihak keluarga korban. Kini jenazah sudah dibawa oleh pihak keluarganya di Kabupaten Lombok Tengah.
Baca Juga: Innalillahi, Iwa K Meninggal Dunia, Lehernya Terlilit Kain Sarung
"Dari pihak keluarga korban sudah menerima dengan ikhlas kepergian korban dan menganggap ini sebuah musibah," katanya.
Pemilik peternakan ayam yang menjadi lokasi kejadian korban tersengat aliran listrik hingga tewas di tempat, juga sudah mau bertanggung jawab.
"Sebagai bentuk tanggung jawabnya, mereka yang membiayai seluruh proses pemakaman dengan menyerahkan uang duka kepada pihak keluarga korban," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kunker ke Tambun Gagal, WN Jepang Ditemukan Tewas Terkunci di Kamar Hotel Gambir
-
Geger Penemuan Mayat Tergantung di Kawasan Kampus Unpad Jatinangor, Wajah Hancur Sulit Dikenali
-
Tak Masuk Kerja Berhari-hari, PPPK Rumah Sakit Ditemukan Tewas, Polisi: Jasad Mulai Menghitam
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Mayat Wanita Membusuk di Kali Pesanggrahan, Suami Histeris di TKP, Ada Apa?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026