SuaraJabar.id - Beredar di media sosial, potret deretan ambulans pembawa jenazah pasien Covid-19 terlibat antrean mengular di tempat pemakaman umum (TPU).
Hal ini diketahui dari akun Twitter Lapor Covid-19 (@LaporCovid) yang mengunggah ulang tangkapan layar postingan Instagram milik salah satu anggota Elfa's Singer, Ucie Nurul.
Berdasarkan unggahan tersebut, penampakan anntrean mengular ambulans pengantar jenazah pasien Covid-19 itu terjadi di TPU Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.
Dalam foto tersebut, nampak sekitar sembilan mobil ambulan yang terparkir berderet di jalan masuk ke tempat pemakaman tersebut.
Baca Juga: Xpander Halangi Ambulans, Netizen: Mobil Kredit Jangan Belagu!
Lapor Covid melontarkan komentar tajam terkait antrean mengular mobil ambulans itu. Menyebutnya sebagai akibat dari kebijikan publik yang salah dan fatal.
"Antrean bikin sesak hunian TPU Bambu Apus. Akibat Kebijakan Publik yang salah dan fatal," tulis @LaporCovid pada caption, dikutip SuaraJabar.id, Jumat (29/1/2021).
"Siapakah yang akan dituntut di alam kubur?," kata caption Lapor Covid.
Menilik postingan Ucie Nurul, foto tersebut diambil di hari ibu dari penyanyi itu dimakamkan pada Kamis (29/1).
"Antrean mobil ambulans mengantarkan mereka orang-orang kesayangan untuk beristirahat di tempat terakhir, sabar ya Ma," tulis Ucie Nurul pada caption.
Baca Juga: Pasien COVID-19 Sempat Kabur, Begini Penjelasan RSUD Ibnu Sina Gresik
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi