SuaraJabar.id - Sosok Kepala Desa Cikalong, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mencuri perhatian kaum hawa. Bukan hanya muda, namun parasnya juga tampan.
Namanya Agun Gumilar, yang usianya kini baru 26 tahun. Warga Kampung Baru Rende, Desa Cikalong, Kecamatan Cikalongwetan itu disebut menjai kepala desa termuda di Jawa Barat, bahkan Indonesia.
Namun bukan pesona dan ketampanan semata yang membuat Agun kemudian terpilih menjadi kepala desa.
Visi dan misi yang disampaikan pun berhasil membawanya menjadi orang nomor satu di Desa Cikalong di usianya yang masih sangat muda.
Baca Juga: Pemilihan Kepala Desa Kabupaten Tangerang Diundur, Perbub Belum Jelas
Agun mencalonkan diri pada Pilkades serentak tahun 2019. Ada enam calon yang saat itu mendaftar, namun yang lolos hingga tahapan pencoblosan hanya lima orang, termasuk dirinya.
Saat itu, usianya masih 25 tahun. Pria lulusan Universitas Padjajaran (Unpad) jurusan perpajakan itu mengaku menjadi kepala desa ditentang kedua orang tuanya.
Namun ia meyakinkan orang tuanya, niatnya menjadi kepala desa lantaran prihatin dengan pelayanan di desanya kala itu yang dinilai kurang optimal.
"Akhirnya saya mencalonkan diri. Saya ingin berbakti dan membangun desa," ujar Agun kepada Suara.com, Sabtu (27/2/2021).
Awalnya, Agun banyak mendengar omongan miring tentangnya. Banyak yang meragukan kapasitasnya lantaran usia yang masih 'bau kencur'. Tapi sudah berani mencalonkan diri menjadi kepala desa.
Baca Juga: Oknum Kepala Desa di Aceh Utara Ditangkap Polisi saat Pesta Sabu
Hal itulah yang membuatnya sempat merasa tidak percaya diri. Namun tekadnya sudah bulat. Agun pun membuat visi misi untuk meyakinkan masyarakat bahwa yang muda bisa menjadi pemimpin yang berprestasi.
Setelah melalui tahapan kampanye hingga pencoblosan, Agun akhirnya terpilih. Menyingkirkan sejumlah calon lainnya. Ia pun dilantik Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna tahun 2020.
"Awalnya minder karena dipandang sebelam mata. Tapi pas menjabat program jalan akhirnya masyarakat oh bener anak muda itu bisa. Akhirnya jadi percaya diri," ujar Agun.
Program Agun sempat terkendala lantaran wabah Covid-19. Meski begitu masih ada beberapa yang terealisasi. Pria penyuka olahraga dan musik itu semakin dicintai rakyatnya, ketika mau berjuang menampung dan menyampaikan aspirasi masyarakat.
Termasuk perihal kondisi jalan di Cikalong yang rusak parah. Dugaannya lantaran proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung. Upaya sana sini sudah ditempuh, sehingga informasinya dalam waktu dekat akan diperbaiki.
Merekrut Pegawai Milenial
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan Layar AMOLED, Terbaik Juni 2025
-
Dikeroyok Negara Teluk, Timnas Indonesia Diprediksi Bisa Lolos dari Ronde Keempat
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
Terkini
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum