SuaraJabar.id - Acara lamaran Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah yang disiarkan langsung oleh televisi di Indonesia kena semprit Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
Bukan cuma KPI, acara tersebut juga mendapat penolakan dari Koalisi Nasional Reformasi Penyiaran (KNRP). Bahkan, mereka melayangkan surat protes kepada KPI.
Mulyo Hadi Purnomo, Wakil Ketua sekaligus Anggota Bidang Pengawasan Isi Siaran KPI kemudian memberi tanggapan. Pihaknya akan memanggil stasiun televisi yang menanyangkan acara lamaran Atta dan Aurel dalam waktu dekat.
"Tapi sebelumnya, kami coba konfirmasi ke pihak televisinya, apakah flyer (pamflet jadwal pernikahan Aurel-Atta) itu benar adanya atau tidak, dalam perencanaan program siaran yamg mau ditayangkan. Kami tidak mau itu hanya sekadar sebagai gimmick marketing. Hari Senin itu kami melakukan pemanggilan," ujarnya, dikutip dari hops.id, jejaring media suara.com.
Pemanggilan itu dilakukan untuk meminta penjelasan dari stasiun televisi terkait penayangan lamaran Atta dan Aurel yang berlangsung kurang lebih tiga jam itu.
"Kami kan tidak mau kalau itu hanya gimmick aja biar orang pada nonton program-program itu semua. Nah ratingnya jadi naik deh," ujarnya.
"Kalau pun benar adanya, beberapa riwayat sanksi sudah pernah kami berikan. Kurang lebih sejenis karena itu tidak berpihak kepada kepentingan publik dan kemanfaatan yang signifikan, kan perintah undang-undang begitu," ujar Mulyo soal lamaran Atta dan Aurel.
Sementara itu, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah akhirnya memberi tanggapan pada pihak-pihak yang mengkritik acara lamaran mereka yang disiarkan langsung di televisi (TV).
"Awalnya malah enggak semua (Live di TV) cuman tiba-tiba dapat request juga dari TV nya, ini mau, ini mau, oh ya sudah gitu. Tadinya kita cuman mau YouTube aja, ngevlog, yang penting asal ada kita gitu," kata Atta Halilintar dilansir Hops.id dari YouTube KH Infotainment.
Baca Juga: Cantiknya Aurel Hermansyah Pakai Kebaya Ungu saat Lamaran, Intip Detailnya
Memang, Atta dan Aurel berencana ingin menyiarkan acara akad dan resepsi pernikahan di televisi. Tapi, pihak televisi itu lah yang justru meminta keduanya agar acara lamaran hingga pengajian disiarkan langsung di stasiun televisi itu.
"Tadinya kita Live (di TV) buat resepsi atau akad, tiba-tiba TV minta juga siramannya, pengajiannya, minta semuanya. Ya sudah, udah satu paket," ujarnya.
Atta mengaku tak mau ambil pusing menanggapi omongan orang lain soal lamarannya dengan cewek 22 tahun tersebut.
"Kan kita hidup enggak bisa menyenangkan banyak orang, kalau mau ya Alhamdulillah, kalau enggak mau ya sudah. Kalau dikritik Live nya enggak asli ya bisa dicek aja sendiri, terserah orang mau ngomong apa," ungkap Atta.
Berita Terkait
-
Cantiknya Aurel Hermansyah Pakai Kebaya Ungu saat Lamaran, Intip Detailnya
-
Pesan Ahmad Dhani dan Maia Estianty untuk Atta Halilintar
-
Aurel Undang H-1 Lamaran, Cerita Baju Seragam KD Dibuat Dadakan Bikin Haru
-
Momen Atta Halilintar Salah Ucap Saat Melamar Aurel Hermansyah
-
Aurel-Atta Lamaran, Ini Nasihat Pakar Feng Shui Jika Nikah Muda Tahun Ini
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?
-
BRI Consumer Expo 2026 Hadir di Summarecon Bogor, Tawarkan Promo KPR dan KKB Menarik
-
Kebakaran Kawah Wadon Gunung Gede Capai 5,8 Hektare, Pemadaman Masih Berlangsung
-
Inklusi Keuangan Makin Kuat, BRImo Raih 49,7 Juta Pengguna