SuaraJabar.id - Penangkapan terduga teroris di Cibarusah Cikarang, Kabupaten Bekasi diwarnai ledakan. Ledakan diduga berasal dari bom milik teroris yang ditangkap.
Ledakan terdengar tiba-tiba. Hal ini kontan membuat warga yang tengah menonton dan wartawan yang meliput kaget sehingga lari kocar kacir.
Sebelum terdengar ledakan keras, polisi memang meminta wartawan yang meliput dan warga yang menonton mundur atau menjauh dari tepi jalan.
Ledakan terdengar keras. Ledakan terjadi sekira pukul 13.27 WIB, Senin (29/3/2021).
Sebelumnya, Densus 88 gerebek teroris di Cibarusah Cikarang, Kabupaten Bekasi. Tepatnya di Jalan Raya Cikarang-Cibarusah, Kabupaten Bekasi.
Kekinian lokasi penangkapan teroris itu di garis polisi, Senin (29/3/2021). Lokasi penangkapan itu ada di pinggir jalan di Jalan Raya Cikarang-Cibarusah, Kabupaten Bekasi. Tampak beberapa polisi bersenjata berjaga di depan sebuah toko yang tutup.
Sampai kini belum ada pihak kepolisian yang berkomentar. Penangkapan ini pasca aksi bom bunuh diri bom Gereja Makassar, Minggu (29/3/2021) kemarin.
Tak biasa, garis polisi itu berwarna merah.
Sementara di sana ada bengkel Tunas Jaya Motor. Diketahui penangkapan teroris di sana di sebuah bengkel motor.
Baca Juga: Wartawan Kocar Kacir Ada Ledakan di Lokasi Penangkapan Teroris Cikarang
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan kondisi penangkapan teroris di Bekasi, polisi masih di tempat kejadian perkara.
"Polisi masih di TKP," kata Yusri saat dihubungi dilansir Suarabekaci.id.
Densus 88 gerebek teroris di bengkel motor Cibarusah, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (29/3/2021). Penggerebekan masih berlangsung.
Selain di Cikarang, Densus 88 juga geberek teroris di Jakarta Timur, hari ini.
Penggerebekan itu disebut terjadi di Jalan Raya Condet, Kelurahan Balekambang, Kecamatan Kramat Jati.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan mengatakan pihaknya tengah menuju ke lokasi. Namun, dia belum bisa merincikan detil penggerebekan terduga teroris tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Lindungi Publik dari Praktik Abal-abal, BNSP Sahkan Lembaga Sertifikasi Sulam Pertama di Indonesia
-
Ibu Tiri Usia 19 Tahun di Bekasi Siksa Anak Sambungnya Hingga Tewas
-
Pemprov Jabar Resmi Kawinkan 13 SMK Maung dengan Puluhan Industri
-
Ogah Buru-buru Aktifkan SPP SMA/SMK, Dedi Mulyadi Pilih Benahi Pengelolaan Dana BOS