SuaraJabar.id - PT Jasa Marga (Persero) akan menutup sementara Rest Area atau Tempat Istirahat Km 52 Jalan Tol Jakarta-Cikampek untuk mengatasi lonjakan arus lalu lintas pada libur panjang Wafat Isa Al Masih 2021.
Marketing and Communication Department Head Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Corry Annelia Poundti dalam siaran pers yang diterima di Karawang, Jawa Barat, Sabtu (3/4/2021) mengatakan penutupan itu sifatnya sementara.
Penutupan akan dilakukan pada Minggu besok pukul 08.00 WIB hingga Senin pukul 08.00 WIB.
Ia mengatakan di luar jadwal penutupan rest area itu, petugas akan melakukan buka tutup secara situasional atau sesuai diskresi kepolisian.
Sementara itu, catatan Jasa Marga, ada 351.256 kendaraan yang meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-1 dan H Isa Al Masih atau 1-2 April 2021.
Jumlah itu merupakan kumulatif arus lalu lintas dari beberapa gerbang tol utama seperti Cikupa (arah barat), Ciawi (arah selatan), dan Cikampek Utama dan Kalihurip Utama (arah timur).
Jumlah total volume lalu lintas atau kendaraan yang meninggalkan wilayah Jabotabek itu naik 25,16 persen jika dibandingkan lalin normal. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Ikano Unpad Desak Reformasi Hukum Notaris Hadapi Ancaman AI dan Cyber Notary
-
Tiba dari Seoul, Tatang Winata Ditangkap Bareskrim Kasus Dugaan Penyelundupan Rp 253 Miliar
-
Bukan MBG, Ratusan Orang di Bandung Diduga Keracunan Makanan Ini, Polisi Turun Tangan
-
Jeritan Ojol Hingga Buruh di Bogor Dalam Bayang-bayang Angka Kemiskinan
-
The Papandayan Jazz Fest 2026 Sukses Satukan Musik, Budaya, dan Generasi Melalui "Sound To The Soul"