SuaraJabar.id - Semburan gas yang terjadi di area pesawahan Desa Sukaperna Kecamatan Sukadana Kabupaten Indramayu dalam beberapa waktu belakangan meresahkan warga sekitar.
Pasalnya semburan gas liar tersebut diduga berasal dari sumur peninggalan Belanda yang sudah tak terpakai.
Bupati Indramayu Nina Agustina yang meninjau langsung lokasi pada Selasa (27/4/2021), mengungkapkan, peristiwa semburan gas liar di kawasan tersebut memang sudah beberapa kali terjadi.
“Semburan gas liar ini sudah teejadi beberapa kali di Kecamatan Tukdana,” kata Nina seperti dilansir Ciayumajakuning.id-jaringan Suara.com.
Bahkan, dia memastikan, jika semburan gas tersebut berasal dari sumur peninggalan Zaman Belanda yang sudah tidak terpakai.
“Semburan ini terjadi di sumur peninggalan Belanda yang nggak terpakai,” lanjutnya.
Lantaran itu, dia meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Indramayu yang akan menggandeng kembali PT Pertamina untuk menutup lokasi semburan.
“Saya juga memastikan pengamanan di sekitar lokasi untuk diberi batas aman sehingga warga tidak mendekat ke lokasi yang dikhawatirkan berbahaya dan dapat meracuni pernapasan,” kata Nina.
Dia berharap dengan berkoordinasinya BPBD dan PT Pertamina, dapat segera menutup secara total semburan tersebut dan tidak terjadi lagi ke depannya. Sehingga, aktivitas warga sekitar di area pesawahan dapat berjalan dengan normal kembali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Tantangan Berat di Cisarua! Bima Arya: Material Longsor 20 Meter Persulit Evakuasi Korban
-
Di Balik Lumpur Pasirlangu, Dinamika Data dan Harapan Keluarga yang Belum Padam
-
Predator Anak Menghantui Cianjur: Polres Buka Posko Laporan, Diduga Korban Lebih dari 10 Orang
-
Gugatan Rumah Disita Picu Desakan OJK Telusuri Pola Kemitraan Asuransi
-
Bupati Karawang Tegaskan Moratorium Perumahan: Tak Ada Izin Baru Sampai Tata Ruang Beres