SuaraJabar.id - Destinasi atau objek wisata Bandung Barat atau KBB kembali beroperasi. Pemerintah mengingatkan agar menerapkan protokol kesehatan alias prokes.
Pemberian izin itu dirilis setelah sebelumnya destinasi wisata KBB ditutup total karena jumlah kasus positif Covid-19 yang cukup tinggi.
Dilansir dari Ayobandung.com - jaringan Suara.com, melalui Surat Edaran Nomor 440/1221-Disparbud, izin operasional bagi pelaku wisata di KBB telah digulirkan kembali.
Dalam surat disebutkan destinasi wisata KBB bisa mulai beroperasional sejak hari Sabtu, 15 Mei 2021.
"Berdasarkan hasil evaluasi, destinasi /wisata dapat membuka kembali kegiatan usahanya mulai tanggal 15 Mei 2021," ujar Hengki dalam surat edaran tersebut.
Selain memberi izin operasional, surat edaran itu pun menyampaikan peringatan soal pentingnya pemberlakuan protokol kesehatan di destinasi wisata. Peringatan itu merupakan antisipasi terhadap pelanggaran-pelanggaran protokol yang sering terjadi pada momen libur panjang dan menjadi penyebab kenaikan kasus.
"Dalam rangka lebih meningkatkan kewaspadaan dan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan mengintensifkan 3M (Menggunakan masker, Menjaga jarak aman, Mencuci tangan), 3T (Tracing, Testing, Treatment), serta mendukung keberlangsungan usaha sektor pariwisata di Kabupaten Bandung Barat, maka perlu lebih memperketat Pelaksanaan Protokol Kesehatan Pencegahan Penularan Covid-19," katanya.
Surat ini seolah menjawab harapan dari para pelaku wisata yang meminta pemerintah untuk memberi kelonggaran izin. Harapan itu sempat diungkapkan oleh Wakil Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) KBB Eko Suprianto.
Baca Juga: Menunggang Motor, Kapolda Jabar Patroli Keliling Bandung Raya
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Usut Suap Lahan Tapos, KPK Cecar Pejabat MA Soal 'Jual Beli' Mutasi Hakim PN Depok
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Apes! Begal Bercelurit di Karawang Babak Belur Dihajar Massa Usai Gagal 'Stut' Motor Korban
-
Siap-siap! Mei 2026 Jadi Awal Kemarau Panjang di Sebagian Besar Jawa Barat
-
Siswa SMP yang Dibawa Lari Agya Ditemukan, Polisi Ungkap Peran Driver Ojol dalam Rekaman CCTV