SuaraJabar.id - Destinasi atau objek wisata Bandung Barat atau KBB kembali beroperasi. Pemerintah mengingatkan agar menerapkan protokol kesehatan alias prokes.
Pemberian izin itu dirilis setelah sebelumnya destinasi wisata KBB ditutup total karena jumlah kasus positif Covid-19 yang cukup tinggi.
Dilansir dari Ayobandung.com - jaringan Suara.com, melalui Surat Edaran Nomor 440/1221-Disparbud, izin operasional bagi pelaku wisata di KBB telah digulirkan kembali.
Dalam surat disebutkan destinasi wisata KBB bisa mulai beroperasional sejak hari Sabtu, 15 Mei 2021.
"Berdasarkan hasil evaluasi, destinasi /wisata dapat membuka kembali kegiatan usahanya mulai tanggal 15 Mei 2021," ujar Hengki dalam surat edaran tersebut.
Selain memberi izin operasional, surat edaran itu pun menyampaikan peringatan soal pentingnya pemberlakuan protokol kesehatan di destinasi wisata. Peringatan itu merupakan antisipasi terhadap pelanggaran-pelanggaran protokol yang sering terjadi pada momen libur panjang dan menjadi penyebab kenaikan kasus.
"Dalam rangka lebih meningkatkan kewaspadaan dan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan mengintensifkan 3M (Menggunakan masker, Menjaga jarak aman, Mencuci tangan), 3T (Tracing, Testing, Treatment), serta mendukung keberlangsungan usaha sektor pariwisata di Kabupaten Bandung Barat, maka perlu lebih memperketat Pelaksanaan Protokol Kesehatan Pencegahan Penularan Covid-19," katanya.
Surat ini seolah menjawab harapan dari para pelaku wisata yang meminta pemerintah untuk memberi kelonggaran izin. Harapan itu sempat diungkapkan oleh Wakil Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) KBB Eko Suprianto.
Baca Juga: Menunggang Motor, Kapolda Jabar Patroli Keliling Bandung Raya
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
Reformasi Polri Mendesak: 4 Poin Krusial dari Guru Besar UI Ini Wajib Dilaksanakan
-
Warga Tasikmalaya Bisa Tukar Uang Lama ke Baru, Ini Jadwal Oktober 2025 dan Lokasinya!
-
Parkir Rp30 Ribu di Bandung Bikin Geram! Ini Kata Polisi..
-
Rakor Penanganan Masalah Pertanahan Karawang, BPN Paparkan Titik Konflik, Ini Strategi Barunya
-
Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat