SuaraJabar.id - Pemerintah Kabupaten Bandung Barat merilis pernyataan resmi perihal kunjungan wisatawan ke Kabupaten Bandung Barat (KBB) saat libur lebaran tahun 2021.
Melalui pernyataan terkininya, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan menegaskan, objek wisata di KBB, termasuk kawasan Lembang tertutup untuk wisatawan dari luar daerah Bandung Raya.
Larangan wisatawan dari luar Bandung Barat itu berlaku selama ada kebijakan pelarangan mudik lebaran tahun ini, yakni sampai 22 Mei 2021 sesuai yang tertera dalam Addendum Surat Edaran Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021.
"Kita melarang wisatawan dari luar Bandung Barat datang selama larangan mudik," tegas Hengky saat ditemui di Pemkab Bandung Barat, Jumat (30/4/2021).
Baca Juga: Siswa Program PKL yang Diduga Kuat Positif Covid-19 Mudik Diam-diam
Hengky mengatakan, objek wisata di Bandung Barat memang tetap buka saat pelarangan mudik dalam rangka pemulihan ekonomi lokal. Namun hanya bisa dikunjungi wisatawan asal KBB yang memang tidak diperkenankan mudik ke luar daerah.
"Tempat wisata memang tetap buka, tapi bukan berarti untuk pengunjung daerah lain dibolehkan. Hanya untuk menampung warga Bandung Barat yang tidak mudik," bebernya.
Meski tetap dibuka, lanjut Hengky, pihaknya sudah menekankan kepada pelaku objek wisata untuk tetap menerapkan ptotokol kesehatan yang ketat. Pihaknya tidak ingin kasus Covid-19 seperti di India terjadi di Bandung Barat.
"Saya meminta pelaku wisata itu untuk lebih ketat dan tegas untuk prokesnya (protokol kesehatan)," tukas Hengky.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi, AKP Sudirianto menegaskan, pihaknya bakal menghalau warga dari luar Bandung Raya selama larangan mudik lebaran tahun ini. Termasuk alasannya ingin berwisata.
Baca Juga: Catat! Ini Aturan Mudik Lokal di Kota Bandung
"Intinya, apapun tujuannya selama itu dari luar Bandung Raya kita akan galau, kita putarbalikan," tegas Sudirianto.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Araya Arcade Garden: Piknik Cantik Ala Negeri Dongeng di Malang
-
Piknik Melawan, Cara Baru Aktivis Menyuarakan Keresahan Rakyat
-
Dedi Mulyadi Tegur Langsung Jeje Govinda Perkara Bawa Anak ke Kantor Dinas di Jam Kerja
-
Warganet Tanya Soal Jeje Govinda Bawa Anak ke Kantor, Kang Dedi Mulyadi Samakan Dengan Nabi
-
Beda Reaksi Dedi Mulyadi Soal Lucky Hakim ke Jepang demi Anak vs Jeje Govinda Bawa Anak ke Kantor
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Suram Hari Ini, Turun Menjadi Rp 1.871.000/Gram
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam