SuaraJabar.id - Komplek Perumahan Griya Melati di Bubulak Kota Bogor disemprot disinfektan setelah 25 orang warga perumahan tersebut terpapar Covid-19. Penyemprotan dilakukan menggunakan kendaraan operasional polisi dari Polresta Bogor Kota, Rabu (19/5/2021).
Penyemprotan disinfektan dari jalanan di dalam komplek perumahan tersebut ke rumah-rumah warga, sasarannya untuk pencegahan penularan Covid-19.
"Hari ini kami dari TNI dan Polri melakukan penyemprotan disinfektan di Perumahan Griya Melati Bubulak," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.
Menurut Susatyo, peyemprotan disinfektan itu dilakukan untuk menunjukkan kepada warga perumahan maupun warga Kota Bogor bahwa Satgas Penanganan Covid-19 hadir, baik dalam penanganan maupun pencegahan, yakni dengan pengetatan penerapan protokol kesehatan.
Penyemprotan disinfektan di Perumahan Griya Melati ini, kata dia, karena banyak warga di perumahan ini yang terpapar Covid-19. Pada kesempatan tersebut, Susatyo mengimbau warga Perumahan Griya Melati untuk melaksanakan protokol kesehatan secara ketat, sehingga warga yang terpapar Covid-19 tidak bertambah lagi.
"Warga di perumahan agar mengurangi kontak fisik untuk mencegah penularan Covid-19," ujarnya.
Sebelumnya, Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor, Bima Arya, saat meninjau warga di Perumahan Griya Melati, Bubulak, Kota Bogor, Selasa (18/5) malam, mengatakan, bahwa lingkungan di perumahan tersebut akan disemprot disinfektan untuk pencegahan penyabaran Covid-19. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Update Longsor Bandung Barat: 83 Kantong Jenazah Dievakuasi, 61 Korban Berhasil Diidentifikasi
-
Resmi Terbentuk Rumah Besar Forum Organisasi Profesi Kedokteran dan Kesehatan Indonesia
-
5 Poin Penting Laporan Kuasa Hukum Bahar Smith Terhadap Istri Korban Pengeroyokan
-
Pihak Bahar bin Smith Laporkan Istri Korban Pengeroyokan ke Polres Bogor atas Dugaan Berita Bohong
-
BRI Dorong Bisnis Konsumer Lewat Kick-Off Consumer Expo dan Program Undi Hadiah Nasabah