SuaraJabar.id - Seorang driver ojek online atau ojol bernama Arri Jalilludin menjadi viral usai memberikan celana yang ia pakai kepada seorang Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Taman Tegalega, Kota Bandung.
Arri sendiri mengaku tidak menyangka tindakannya saat itu direkam oleh seorang warga dan kemudian tersebar luas di jejaring media sosial.
Ditemui saat menerima kunjungan Anggota DPR RI Dedi Mulyadi, ia mengaku saat itu membuka celana yang ia pakai dan memberinya pada seorang ODGJ yang sedang dalam kondisi telanjang secara spontan.
"Itu spontan saja, saat itu ia baru saja keluar rumah untuk bekerja dan lewat Taman Tegalega. Di sana melihat seorang ODGJ laki-laki yang berjalan telanjang," ujar Arri pada Dedi Mulyadi, Senin (31/5/2021).
Saya dekati terus kasih pakaian saya. Saya buka celana panjang dan dikasihkan ke dia, kemudian saya kasih kaus juga. Jadi saya cuma pakai celana pendek dan jaket aja,” lanjutnya.
Ia bercerita, awalnya ODGJ tersebut sempat menolak untuk diberi celana dan kaus. Namun setelah dibujuk terus menerus akhirnya ODGJ itu mau menerima dan memakainya.
Setelah itu, ia memutuskan kembali ke rumah sekitar Leuwi Panjang untuk memakai celana dan kaus lain, lalu kembali berangkat bekerja mencari orderan ojek online.
"Pas malam ada yang bilang saya viral diberitakan. Ternyata saat itu ada yang memvideokan. Padahal saya mah niatnya menolong ikhlas, enggak taunya kaya gini (viral),” ucap pria berusia 31 tahun itu.
Arri sendiri telah melakoni pekerjaan sebagai ojek online sejak 2017 silam. Saat ini ia tinggal bersama keluarga istrinya di daerah Leuwi Panjang. Dari pernikahannya itu Arri telah dikaruniai seorang anak berusia 6,5 tahun.
Baca Juga: Jalan Raya Padalarang-Purwakarta Amblas karena Terowongan Proyek Kereta Api Cepat
Sementar itu, Dedi Mulyadi memuji apa yang dilakukan Arri adalah sebuah tindakan yang luar biasa.
Bahkan Dedi sebagai bagian dari pejabat pun merasa malu karena tidak bisa memuliakan ODGJ seperti yang dilakukan oleh Arri.
“Saya merasa malu dengan apa yang dilakukan oleh Arri. Seharusnya aparat atau pejabat yang seharusnya melakukan itu. Karena bagaimanapun ODGJ adalah tanggung jawab kita. Sebuah dosa besar kita membiarkan saudara-saudara kita yang ODGJ terlantar, berkeliaran di jalan apalagi membiarkan mereka tanpa pakaian. Ini Kang Ari adalah teladan untuk kita semua,” kata Dedi Mulyadi.
Di akhir perbincangan Dedi menyemangati Arri untuk terus menebar kebaikan.
“Keikhlasan melahirkan kebaikan. Kebaikan harus disampaikan ke banyak orang agar banyak yang menirunya,” ujar Dedi Mulyadi.
Sebelum berpisah Dedi pun memberikan sejumlah uang sebagai bentuk terima kasih terhadap kebaikan yang telah dilakukan oleh Arri.
Berita Terkait
-
Salah Alamat Makanan, Driver Ojol Babak Belur Dikeroyok Suami Pelanggan di Koja
-
Beckham Putra Anggap Mimpi Timnas Indonesia ke Piala Dunia Hanya Tertunda
-
Eks Kapten Persib Sindir Keras Kegagalan Timnas Indonesia: Kita Semua Kecewa!
-
Dari Sampah Jadi Emas: Kisah Inspiratif Bank Sampah di Dago Barat
-
Yai Mim Blak-blakan Bahas Urusan Ranjang di YouTube, Gimana Hukumnya Menurut Islam?
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
Terkini
-
Beda Jauh! Ahli Gizi dan Chef Bongkar Alasan Daging Sapi Impor Lebih Empuk dan Sehat dari Lokal
-
Sambut Gencatan Senjata, Kasih Palestina Siap Bangun Kembali Masjid Istiqlal Indonesia di Gaza
-
Anggota Propam Pakai Mobil Mewah Pelat Palsu, Mau Hindari Tilang Elektronik?
-
Lawan Politik Uang! Pilkades Digital Resmi Bergulir di Karawang dan Indramayu
-
Pengkhianatan Terdalam, Bos Alfamart Heryanto Habisi Nyawa Karyawati Dina di Ruang Tamu Rumahnya