SuaraJabar.id - Hampir 76 tahun Republik Indonesia merdeka. Selama itu, empat kampung di Desa Nangela, Desa Nangela, Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi belum juga teraliri listrik.
Secercah harapan muncul ketika sebanyak 16 tiang saat ini sudah berdiri untuk mengalirkan Listrik ke Kampung Cikuya, Kampung Sukasirna, Kampung Caringin, serta Kampung Palatarpari.
Warga yang selama ini mengandalkan pembangkit listrik tenaga surya untuk memenuhi kebutuhan listrik berharap listrik dari Perusahaan Listrik Negara bisa segera masuk ke kampung mereka.
Kepala Desa Nangela Sudin mengatakan pemasangan tiang sudah dikerjakan selama dua hari oleh dua kelompok. Menurut dia, satu kelompok melakukan pemasangan di Kampung Cikuya, dan satu lagi di Kampung Sukasirna.
Baca Juga: Jaringan Listrik di Kepri Belum Maksimal, Pemerintah Pusat Belum Izinkan Bangun Kanwil PLN
Menurut dia, hingga saat ini terpasang sekitar 16 tiang. Adapun pemasangan dilakukan oleh vendor dan dibantu warga secara bergotong-royong.
Adapun dalam pemasangan tiang tersebut terkendala akses, sebab kampung tersebut berada di pelosok dan berjarak 15 kilometer dari kantor desa. Kendati begitu, warga sangat antusias dan berharap semua proses berjalan tanpa kendala.
"Kami berharap pengerjaan tidak ada hambatan karena warga sangat menantikan fasilitas penerangan listrik," jelas Sudin dilansir Sukabumiupdate.com-jejaring Suara.com, Senin (14/6/2021) yang masih berupaya konfirmasi ke pihak PLN tentang pemasangan tiang tersebut.
Sebelumnya diberitakan Suarajabar.id, Sudah berkali-kali Kepala Desa Nangela, Sudin mengajukan pemasangan listrik untuk empat kampung di desanya. Namun hingga saat ini, ia belum mendapat respon positif sehingga 4 kampung di desananya itu masih belum teraliri listrik.
Nangela merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Jaraknya jika diukur menggunakan aplikasi Google Maps hanya sekitar 169 kilometer menggunakan jalan darat dari tempat tinggal Presiden Joko Widodo di Istana Bogor.
Baca Juga: PT IWIP Mulai Bangun Konstruksi Pabrik Bahan Baterai Kendaraan Listrik
Empat kampung yang belum teraliri listrik itu adalah Kampung Cikuya, Kampung Sukasirna, Kampung Caringin dan Palatarpari.
Berita Terkait
-
3 Mahasiswi Tewas Terbakar di Mobil Listrik Xiaomi SU7: Ini Kronologi dan Tanggapan Perusahaan
-
Seharga Yamaha XMAX, Punya Desain Jet: Intip Kecanggihan Motor Listrik Masa Depan Ini
-
BYD Mendobrak Dominasi Tesla di Panggung Mobil Listrik Global, Raja Baru Telah Lahir
-
Lebih Murah dari HRV, Mobil Listrik BYD Pesaing Chery J6 Bawa Performa Kencang
-
PLN IP Kerahkan Ribuan Petugas untuk Jaga Pasokan Listrik di Momen Idulfitri
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
Cari Titik Temu, Bupati Bogor Ajak Duduk Bersama Bahas Isu Viral Kades Minta THR
-
BRI Terapkan Prinsip ESG untuk Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?